?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Я буду плохой свекровью
gelena_s
Муж тут у morena_morana комментировал, я взглянула вчера между приемами и вот к утру пришла к грустному выводу - я буду плохой свекровью!
И все почему: не считаю я материнство подвигом. Ну не получается и все!
Прекрасным способом самореализации - считаю, еще одним институтом - считаю, способом научиться познавать мир, организовывать жизнь, познакомиться наконец с собой - да! А вот подвиг - нет!
Я сейчас не про пятнадцатилетних мам говорю. Я вообще о понимании материнства как программирования себя на мученичество. А уж чем-то осложненное материнство - как несение креста на Голгофу.
У меня иногда, как услышу про «мой крест» от мамочки, перед глазами сразу возникает картинка из "От заката до рассвета", как там священник сделал крест из дробовика и бейсбольной биты и охаживал вампиров за милую душу. Вот, увы, у многих мам крест выглядит именно так, но охаживают им они своих близких.
В свое время Таня Мужицкая давала на семинарах прекрасную формулу-  Эмоция равна Факт минус Ожидания.
Если женщина ожидает, что беременность и воспитание ребенка величайший подвиг ее жизни, что она тогда транслирует будущему отцу? На амбразуру, милый срочно!!! А если ему еще и мама навешала пожизненного долга? Мужик споро решает, что «Боливар не вынесет двоих" и сваливает.
А будет обычный акт сотворения нового человека, естественный, на который женщина заточена, в котором что-то из старой жизни уйдет навсегда, зато придет много нового и захватывающего. Но это все будет интимно, как отношения с богом. За это не дадут признания и медалей, но этим и не упрекнешь выросшего сына и дочку.
Тогда и дать своим детям можно будет не только жизнь с пожизненной выплатой маме процентов, а интерес к их личности, дружбу и любовь. Тогда и отец ребенка увидит перед собой мать гордую будущим рождением, а не перепуганного истеричного ребенка, который если б мог, заставил бы мужа за себя рожать.
Это я на всякий случай со слов клиентов передаю от тех, кто смылись, а потом мучились. О том, почему они так поступают, я потом напишу, тут сузим тему.
Я искренне уверена, что это право женщины рожать или нет. Не собираюсь брызгать слюной на тех, кто делает аборты. Единственно хотелось бы, чтоб женщины вернулись к более реалистичным ожиданиям от рождения детей.
 

promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Так женское обрезание чаще всего женщины и поддерживают. Так что и здесь так же. Проторенная дорожка использования шизофренических связок. Тут такая- родила , значит дура. Сделала аборт- сволочь. Издержки рабско -тиранического общества. Раб ведь не стремится к равенству- он хочет быть господином.
Поэтому женщины, как давно унижаемые и ищут на ком из своих безопасно отыграться. Если близкие далеко посылают, то полаемся в интернете и посамоутверждаемся.

Да знаю я все это, надо мной мать и бабки всю жизнь измывались, хотя их самих лет с 20 никто не унижал. Это именно что рабская психология, согласна. При этом они, главное, сильно удивляются, что я с ними стараюсь не общаться всю сознательную жизнь и для меня слово "семья" синоним "концлагеря".
Огорчает не это, а то, что люди, все это пишущие - они же не мои "темные" провинциальные родственники, инет же у всех неограниченный, раз они все эти километровые полотенца коментов расписывают. Т.е. у людей все возможности есть не для поиска крайнего, а для улучшения собственной жизни. Для самоутверждения за свой счет, а не соседский. Но нет, предпочитают сами терпеть, а потом на кого-то всю свою помойку сливать.
Поэтому, мне кажется, тут не только и не столько рабская психология - а больше лень и огромная жажда халявы. Прийти кого-то обгадить и почуять себя в белом фраке с блестками - что может быть проще. Напрягаться не надо совершенно

  • 1