?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про тест, почти IQ
gelena_s
Сегодня я несколько отвлекусь от намеченного, тем более, что конкретно заработалась. Не до блогов.

Но вот вчера звонила моя клиентка с впечатлениями о своем суде по алиментам на младшую. Сразу скажу, в рассказе о клиентке важные детали изменены, и она не возражает, что бы я написала. Ей самой уже интересно, как она в это вляпалась. У нее сейчас скорее изумление: как меня угораздило на столько лет с таким чудом связаться?

Я не буду много про историю вопроса, там было обычное заслуживание любви, доказательство того, что она хорошая и ее любить можно. Но, в конце концов, после онкологической операции, поставившей мозг на место получше многих психотерапевтов, желание заслуживать любовь пропало. Поведение мужа при ее болезни добило остатки чувств. Но она собралась, помогли и выросшие дети, и осознание вполне успешной карьеры. И потому при появлении последней любовницы мужу это с рук не сошло, и она ушла. Уехала вместе с младшей в другой город по контракту. Старшая уже взрослая.

А сейчас он подал на раздел дома, который она построила сама, еще будучи в браке. Он вообще деньги давал редко и дом считал глупой затеей, что теперь ему не мешает этот же дом делить. Она в ответ подала на алименты и ему грозит не только выплата четверти официальной зарплаты, что будет долларов четыреста, но долг за три года этих алиментов.

Так вот, в суде было столько грязи, что даже видавшие виды сотрудники пытались хоть как-то его остановить. Он принес даже документы, что десять лет назад сотрудники подавали на жену в суд (сперли клиентскую базу и стали работать исключительно на себя, и она, соответственно, ничего не заплатила). Судья спрашивает: как это к делу относится? Муж попытался привязать этот факт к моральному облику жены. Но судья таки привязывать отказался, тупо свел к фактам и необходимости по закону обеспечивать ребенка. Тогда муж выдал удивительную речь о том, что это все жена затеяла из-за того, что он (муж) ранее подал в суд на раздел дома, типа, из-мести. На что судья вполне резонно и спросил, а зачем же тогда надо было инициировать раздел дома? На что была еще одна прочувствованная речь о том, что ему трудно содержать новую семью на пенсию.

После суда адвокат спросил мою клиентку: как же ее угораздило за такого замуж выйти? Та ответила: а я вот сама сейчас себя про это каждый день спрашиваю. Вот где были мои глаза? Ведь и детей родила, и поддерживала, когда он с работы вылетел, и вот почему?

Я собственно к чему все это.

Сколько по разводам не работаю (а мне и по медиации приходится с парами имущество и детей делить, а иногда и всякую экзотику типа Ламборджини), но поняла пока одно: семейный сценарий и общая порядочность никак не пересекаются.

Есть люди, которые не умеют ни построить семью, ни сохранить, но при этом как могут, но выполняют свои обязательства. В работе мне попадались очень даже неверные мужья, которые, тем не менее, как могли, но выполняли свои обязательства перед детьми. И попадались внешне как бы правильные мужья, при разводе выворачивающие столько грязи, что не каждый альфонс или мошенник на доверии смог бы наворотить. Так что, в поговорке, что понять, какой человек, можно только с ним разведясь, есть изрядная доля истины.

А в чем для вас порядочность человека? По каким меткам вы считаете человека порядочным, а по каким нет? Есть ли свои однозначные признаки, что-то вроде лакмусовой бумажки? Какие для мужчин и какие – для женщин. Есть ли разница?

promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Попробую ответить на ваши сложные вопросы. Мне в целом очень везло на социальное окружение - никто меня не обманывал, не подставлял, не предавал и даже долги все возвращали )). В чем тут дело, до конца не понимаю - видимо, круг общения у меня маленький и впускаю я туда людей очень постепенно и избирательно, стараюсь не разглашать конфиденциальную информацию о себе без веских причин малознакомым людям, по принципу "то, что знают двое, знает и свинья". Ну и фактор везения не буду отрицать )).
Итак, проверю свой социальный интеллект, маркеры порядочности в моем понимании:
1) Первый и самый главный пункт. Соблюдение законодательных и общепринятых социальных норм.
Поясню на конкретных примерах - если о человеке становится известно, в том числе с его слов, что он:
- уклоняется от уплаты алиментов (или платит их только с "белой" части зарплаты);
- "приносит" всякие ништяки с работы;
- садится за руль "немного выпивши";
- дает/берет взятки;
- считает приемлемым семейное насилие ("женщин истеричек хорошо успокаивать пощечинами, чтобы не выносили мозг");
- выстраивает общение с людьми на манипуляциях и т.д.
Это уже значительные факторы риска для меня (даже для неблизких приятельских отношений). Если же все вышеперечисленное человек сам о себе рассказывает в формате "а чо такова, все так живут", то это вообще красная карточка.
2) Второй пункт отчасти пересекается с первым - это наличие жизненных этических принципов и соответствие слов делам. Невыполненные (без предупреждения и извинений) обещания, не отданные долги и т.п.
3) Общая взрослость, социальная зрелость. Та самая ответственность за свою жизнь, о которой вы часто пишете, умение прогнозировать результаты своих поступков и разгребать последствия.
Насчет отличия критериев для мужчин и женщин не знаю, мне кажется, что порядочность внегендерное явление )).

Ну так если зарплата не белая, кто же вообще захочет об этом распространяться?

Люди бывают удивительно болтливы, если прислушаться )). На корпоративных пьянках в том числе.

:) Ну так признаться в суде -- это совсем другое дело.

не я такой - жись такая.
это ваще, цумус просто!.......тут просто сразу надо ставить штампик на лоб и уходить бегмя.

  • 1