gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Про деревянную обувь

И вот еще одна часто встречающаяся ситуация - саботаж. Самое трудное - распознать как раз эту позицию сотрудника. У такого человека сил или смелости на открытое высказывание своей позиции не хватило. Он или не верит, что его услышат, или просто боится высказывать свою позицию. Но желание показать неправильность или глупость распоряжений руководителя от этого не пропадут.

Потому, если попросить подобрать новых поставщиков (а он уверен, что надо продолжать работать со старыми), то найдет таких, у которых и цены выше, и качество хуже. Если он уверен, что реклама организована неправильно, то вроде все равно реклама будет проведена, но вот это чувство, что все сделано из-под палки будет как бы читаться между строк, и выхлоп от рекламы будет нулевой. Потом все будут разводить руками и говорить, что все распоряжения выполнили, но отчего-то результата нет...

Совсем запущенный случай, когда человек даже сам себе не может признаться, что он саботирует работу. Можете написать признаки такого состояния?

Но, вообще-то, распознать саботаж может только опытный руководитель, умеющий анализировать поведение подчиненных в процессе работы. В противном случае результат саботажа обнаруживается, когда уже поезд совсем ушел, куча средств потрачена, а выхлоп ноль.

Ну да, обязательно вопрос: а вы умеете определять саботажников? Как, на ваш взгляд можно определить скрытое несогласие? Какие у него маркеры? Что такие люди говорят в курилке или за утренним чаем-кофе? Какая у них мимика, поза, жесты?
Tags: Практическая психология, Психология бизнеса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments