?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
А наутро...
gelena_s
Ну вот, праздники и закончились. У многих остался еще один бонус - короткая рабочая неделя. Это тоже приятно, немного разбивает поток рутины.

Когда то самое точное описание рутины я прочитала у Кира Булычева. в его "Чудесах в Гусляре": яичница на сковородку шмяк... Это про то, как Корнелия Удалова леший заколдовал.

Наверное, самое лучшее положение для многих - это баланс рутины и приятных неожиданностей, которые, в общем-то, вполне ожидаемы. Например, те же праздники. Настораживаться стоит только в том случае, если при выходе на работу настроение падает очень резко, просто катастрофически.

Я когда-то приняла решение уйти из одного центра, с которым в то время сотрудничала, когда придя вести семинар, вдруг резко осознала, что я тут чужая. Не было ничего меня принципиально цепляющего, не было каких-то серьезных разногласий, но вот чужая и все! Довела учебный год и ушла.

Кстати, как только приняла решение, работа пошла намного легче и веселее. Но соблазна пересмотреть решение так и не появилось.

Один мой клиент как-то сказал, что его на новую работу ноги не вели. Вот тоже отличный сигнал, показывающий, что тратим время зря.

Так вот, прямо с утра вопрос: что для вас будет критерием, что пора уходить с этой работы? Как вы принимаете подобные решения? Сколько в них спонтанности? Сколько расчета? Способны ли вы принять решение об уходе с работы за год или за два? Или это только решение «прямо сейчас»?


  • 1
Я два года работала на любимой работе (был сообрадающий босс и сильная команда коллег вокруг). Меня не напрягало, что задерживаться после окончания рабочего дня приходилось в среднем на 2 часа ежедневно и изредка работать по выходным, а через полгода - за двоих. Но потом коллектив постепенно сменился, и я ушла оттуда, сильно выгорев. Критерием стало то, что я стала регулярно опаздывать (до часа-двух позже начала рабочего дня), все стало резко бессмысленным и неинтересным. Коллектив казался ограничивающим и неинтересным мне. В итоге ушла в никуда, надеясь на свои предпринимательские способности. Хотя место изначально обожала и была там просто счастлива, летая туда на крыльях каждое утро.

Сейчас снова вышла работать уже в другую компанию. Изначально шла туда с понимаем, что как на прежнем месте, тут так не будет. Пришла за деньгами и стажем (карьерным ростом) в резюме. С ужасом ловлю себя на мысли, что с трудом заставляю себя поработать лишний часок в выходные, да и в офисе ощущаю себя чужой. Коллектив милый, дружелюбный, работа получается, дается достаточно легко. Но как чужая. Куда идти вместо этого места - не знаю. Лучше ничего нет. Пока остаюсь здесь, но на будущее думаю решать вопрос с угасшим интересом к этой сфере деятельности/ форме работы/ организаций.

  • 1