?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
А наутро...
gelena_s
Ну вот, праздники и закончились. У многих остался еще один бонус - короткая рабочая неделя. Это тоже приятно, немного разбивает поток рутины.

Когда то самое точное описание рутины я прочитала у Кира Булычева. в его "Чудесах в Гусляре": яичница на сковородку шмяк... Это про то, как Корнелия Удалова леший заколдовал.

Наверное, самое лучшее положение для многих - это баланс рутины и приятных неожиданностей, которые, в общем-то, вполне ожидаемы. Например, те же праздники. Настораживаться стоит только в том случае, если при выходе на работу настроение падает очень резко, просто катастрофически.

Я когда-то приняла решение уйти из одного центра, с которым в то время сотрудничала, когда придя вести семинар, вдруг резко осознала, что я тут чужая. Не было ничего меня принципиально цепляющего, не было каких-то серьезных разногласий, но вот чужая и все! Довела учебный год и ушла.

Кстати, как только приняла решение, работа пошла намного легче и веселее. Но соблазна пересмотреть решение так и не появилось.

Один мой клиент как-то сказал, что его на новую работу ноги не вели. Вот тоже отличный сигнал, показывающий, что тратим время зря.

Так вот, прямо с утра вопрос: что для вас будет критерием, что пора уходить с этой работы? Как вы принимаете подобные решения? Сколько в них спонтанности? Сколько расчета? Способны ли вы принять решение об уходе с работы за год или за два? Или это только решение «прямо сейчас»?

promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
У меня было всего два типа ухода с работ: 1 - резкие увольнения, если возникали хоть какие-то проблемы с зарплатой, тогда я швыряла заявление на стол "ухожу прямо сейчас, заставляете две недели отрабатывать, получите партизана, лучше не связывайтесь" (были невыплаты, были вычеты за то, что отпрашивалась, но при этом без надбавки за отработку потом, в общем любая несправедливость с зарплатой вызывала бурное негодование и демонстративный уход), 2 - уход в декрет, декретный отпуск на 3 года и увольнение после него. А вообще, я все время работала либо главным бухгалтером, либо финансовым директором (вот такая была нахалка, отработала на первом месте работы 3 месяца помощником в 18 лет и после этого решила что я вполне справлюсь быть главным одной левой, впрочем, я справилась). Но мне было интересно поставить с нуля или восстановить разрушенный учет, сделать конфетку, наладить и запустить так, чтоб у меня все работало чуть ли не по одной кнопке, а вот стоило мне все это наладить, как мне становилось скучно и неинтересно. Буквально пара-тройка месяцев моей скуки и я получала какую-то фигню с зарплатой, хотя до этого в рот заглядывали, либо обнаруживала что беременна. А вот так, чтобы что-то там от себя услышать, что это не мое, что мне туда не хочется, что я там чужая....пожалуй, только в одном месте я чувствовала себя чужой, впрочем, оттуда я тоже ушла в декрет:)

  • 1