?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
А наутро...
gelena_s
Ну вот, праздники и закончились. У многих остался еще один бонус - короткая рабочая неделя. Это тоже приятно, немного разбивает поток рутины.

Когда то самое точное описание рутины я прочитала у Кира Булычева. в его "Чудесах в Гусляре": яичница на сковородку шмяк... Это про то, как Корнелия Удалова леший заколдовал.

Наверное, самое лучшее положение для многих - это баланс рутины и приятных неожиданностей, которые, в общем-то, вполне ожидаемы. Например, те же праздники. Настораживаться стоит только в том случае, если при выходе на работу настроение падает очень резко, просто катастрофически.

Я когда-то приняла решение уйти из одного центра, с которым в то время сотрудничала, когда придя вести семинар, вдруг резко осознала, что я тут чужая. Не было ничего меня принципиально цепляющего, не было каких-то серьезных разногласий, но вот чужая и все! Довела учебный год и ушла.

Кстати, как только приняла решение, работа пошла намного легче и веселее. Но соблазна пересмотреть решение так и не появилось.

Один мой клиент как-то сказал, что его на новую работу ноги не вели. Вот тоже отличный сигнал, показывающий, что тратим время зря.

Так вот, прямо с утра вопрос: что для вас будет критерием, что пора уходить с этой работы? Как вы принимаете подобные решения? Сколько в них спонтанности? Сколько расчета? Способны ли вы принять решение об уходе с работы за год или за два? Или это только решение «прямо сейчас»?

promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Повод для ухода - внутреннее ощущение "не могу больше", "оставаться нельзя".
Его можно даже не анализировать и не раскладывать на составляющие.
Кстати, точно так же - если приходится - я расстаюсь с людьми. Когда понимаешь, что тебе перестало быть "ловко" - время пришло.
Дело не в конфликте, а в понимании, что эта работа (человек) начинает тебя ломать, превращать в не-себя, и ты не хочешь становиться тем, во что она тебя превращает. Ты будешь сопротивляться - и если не сформулируешь для себя правды, то начнешь делать всякие странные вещи, проходящие по категории "пассивной агрессии". Опаздывать, срывать задания, забывать, раздражаться по мелочам... и причины тому найдется - возможно, уважительные. Болеть еще можно начать.
Если не прислушиваться к этому чувству - то серьезный конфликт воспоследует. Если уйдешь своевременно - то есть возможность сохранить вполне хорошие отношения и деловые контакты.

  • 1