gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

А наутро...

Ну вот, праздники и закончились. У многих остался еще один бонус - короткая рабочая неделя. Это тоже приятно, немного разбивает поток рутины.

Когда то самое точное описание рутины я прочитала у Кира Булычева. в его "Чудесах в Гусляре": яичница на сковородку шмяк... Это про то, как Корнелия Удалова леший заколдовал.

Наверное, самое лучшее положение для многих - это баланс рутины и приятных неожиданностей, которые, в общем-то, вполне ожидаемы. Например, те же праздники. Настораживаться стоит только в том случае, если при выходе на работу настроение падает очень резко, просто катастрофически.

Я когда-то приняла решение уйти из одного центра, с которым в то время сотрудничала, когда придя вести семинар, вдруг резко осознала, что я тут чужая. Не было ничего меня принципиально цепляющего, не было каких-то серьезных разногласий, но вот чужая и все! Довела учебный год и ушла.

Кстати, как только приняла решение, работа пошла намного легче и веселее. Но соблазна пересмотреть решение так и не появилось.

Один мой клиент как-то сказал, что его на новую работу ноги не вели. Вот тоже отличный сигнал, показывающий, что тратим время зря.

Так вот, прямо с утра вопрос: что для вас будет критерием, что пора уходить с этой работы? Как вы принимаете подобные решения? Сколько в них спонтанности? Сколько расчета? Способны ли вы принять решение об уходе с работы за год или за два? Или это только решение «прямо сейчас»?
Tags: Психология, Психология бизнеса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments