?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
А наутро...
gelena_s
Ну вот, праздники и закончились. У многих остался еще один бонус - короткая рабочая неделя. Это тоже приятно, немного разбивает поток рутины.

Когда то самое точное описание рутины я прочитала у Кира Булычева. в его "Чудесах в Гусляре": яичница на сковородку шмяк... Это про то, как Корнелия Удалова леший заколдовал.

Наверное, самое лучшее положение для многих - это баланс рутины и приятных неожиданностей, которые, в общем-то, вполне ожидаемы. Например, те же праздники. Настораживаться стоит только в том случае, если при выходе на работу настроение падает очень резко, просто катастрофически.

Я когда-то приняла решение уйти из одного центра, с которым в то время сотрудничала, когда придя вести семинар, вдруг резко осознала, что я тут чужая. Не было ничего меня принципиально цепляющего, не было каких-то серьезных разногласий, но вот чужая и все! Довела учебный год и ушла.

Кстати, как только приняла решение, работа пошла намного легче и веселее. Но соблазна пересмотреть решение так и не появилось.

Один мой клиент как-то сказал, что его на новую работу ноги не вели. Вот тоже отличный сигнал, показывающий, что тратим время зря.

Так вот, прямо с утра вопрос: что для вас будет критерием, что пора уходить с этой работы? Как вы принимаете подобные решения? Сколько в них спонтанности? Сколько расчета? Способны ли вы принять решение об уходе с работы за год или за два? Или это только решение «прямо сейчас»?

promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Я где-то за полгода поняла шо все. Ибо раньше летела на работу, могла спокойно на выходные придти сама поработать. А потом в понедельники у меня резко падало настроение, я шла как на каторгу, лишь бы отработать и убежать с работы. Плюс поняла, что работа стала абсолютно бесполезной и расти мне просто некуда (т.е. только на одной должности с одной зп на долги годы, а до этого были перспективы в карьерном росте).
У меня ваще мало спонтанности в решениях, ибо я как чувствую шо больше не могу что-то делать - останавливаюсь и анализирую что,куда,как и а дальше XDDDDDD

в молодости работал на временных работах (я их считал временными) и параллельно искал другую работу. Спонтанности не было, был целенаправленный поиск, собеседования и т.д. Как нашел - сразу уволился.

За 13 лет и три карьерных направления идея эволюционировала.
До 23 лет считала критерием "когда работа доводит до слёз, значит - пора менять".
Потом был период "если доходит до бессонницы, судорог в конечностях и прочей неврологии - пора делать ноги".
Теперь смотрю на то, сколько усилий надо затратить для полезного результата. Когда напряжение от этих усилий перевесило радость достижения - решила, что уйду. Срок ухода определила, когда разобралась, чем и где и когда займусь дальше.
При этом решение об уходе ни разу не принималось, и уж тем более не осуществлялось спонтанно. Только после подготовки планов и места, куда идти дальше.

Прошу прощения за оффтоп. Интересная зарисовка: факты из жизни, которые ну никак не состыкуются с тембром голоса: голос добрый и мягкий (в трансе), поступки неожиданно оригинальные.

Критерий ухода с работы: скука. И сегодня, и завтра, и послезавтра тот же конвейер. Но ухожу, передав все дела (не подставляя людей).



У нее и глаза добрые-добрые :)

Глаза добрые - добрые в Вашем присутствии это одно.

Или глаза добрые-добрые как у кассира из Мавзолея? Так у него ещё и ножик (засапожный) где-то затерялся.

Я тоже ожидала услышать волевой, хорошо поставленный голос, а он оказался живым и очаровательным))

Ну голос у меня разный бывает! Командный тоже в наличие.

мне через год обычно начинает надоедать работа... но могут сдерживать хорошие отношения в коллективе.
Решение принимала и методично начинала поиски новой работы, от полугода до года это занимало в среднем

Мне такие решения сложно принимать, находясь в депрессняке )) сложно понять, с работой и правда что-то не так или это у меня хандра просто.

+1
Когда на меня находит хандра, мир представляется в черном свете и все, нет - ВСЕ не так - работа, семья, я сама... К счастью, эти свои закидоны я уже знаю и не принимаю важных решений, не выйдя из такого состояния. Лечится отдыхом и слвместными развлечениями с близкими людьми.

Да, да, да, я тоже стараюсь в таком состоянии ничего не решать. Но это сейчас :) А бывало наламывала дров.

В отношении работы я пока не могу позволить себе быть спонтанной. Но вот про то, что место работы может быть чужим или наоборот, я знаю не понаслышке. Как-то я достаточно долго искала работу и нашла. Меня взяли, условия нормальные, но я понимала, что ноги меня туда не несут, у меня просто неприятный комок в животе был от такой перспективы. Пришла в кадры оформляться и сказала всю правду - что вот не чувствую, что это мое место и мне надо подумать. Мне пошли навстречу. Но дома у меня этот комок не рассосался и я понимала, что мне надо выйти на работу. Таким образом, я там отработала 1,5 года. Но все это время у меня было четкое ощущение, что я там чужая. Последние три месяца обстоятельства там так складывались, что у меня было сильное желание оттуда уйти и у меня была такая устремленность, что я быстро нашла другую работу и вылетела со старой работы на новую как пробка из шампанского)) Но в процессе работы я знала, что я там чужая и какое-то время мне там просто нужно было отработать. И после этого я поняла, что бывают места работы, коллективы и т.д., которые не плохие, а ты просто чужой там, и находиться там не стоит, если только жизнь к этому не вынудила.

У меня не с работой, а со школой младшего ситуация такая - про падающее настроение. Очень напрягает, что из мотивации только замечания и сниженные оценки. Я уже почти год задумываюсь о другой школе, но на их страничке в интернете очень уж чудесно все написано, что я начинаю сомневаться, есть ли такое в реальной жизни? Вчера даже поехали посмотрели ее месторасположение, теперь хочу узнать бывают ли там дни открытых дверей. Останавливает меня в этом вопросе смена коллектива для ребенка, и то, что может ничего не изменится в плане учебной нагрузки, за которой света белого не видно.

уходила, когда оглядываясь вокруг понимала, что это совсем уже не мое. что с какого перепугу я вообще вот этих упырей вокруг (а упыри попадались знатные - и воры, и вонючки, и сумасшедшие, и обманщики) сделала частью своей жизни и продолжаю их в ней держать, если я хочу другой жизни. очень освежающе. и работники у меня теперь чудо какие прекрасные. мне с ними не только работать, а и дружить приятно

У меня внутри появляется ощущение, что пора уходить, что меня что-то ждет еще. В этот момент не было ни страха, ни сомнений,а как я буду без работы, смогу ли найти и тд. Я была уверенна, что все хорошо и все правильно. Просто писала заявление и уходила. Ни разу не ошиблась в этом внутреннем ощущении. Всегда потом легко находила работу, да и жизнь менялась в лучшую сторону) А вот один раз я заставила себя проработать еще два месяца от своего ощущения. Мало того, что все соки выжали(руководство не знало, что хочу уйти), так еще и со скандалом зарплату себе выбивала.

Повод для ухода - внутреннее ощущение "не могу больше", "оставаться нельзя".
Его можно даже не анализировать и не раскладывать на составляющие.
Кстати, точно так же - если приходится - я расстаюсь с людьми. Когда понимаешь, что тебе перестало быть "ловко" - время пришло.
Дело не в конфликте, а в понимании, что эта работа (человек) начинает тебя ломать, превращать в не-себя, и ты не хочешь становиться тем, во что она тебя превращает. Ты будешь сопротивляться - и если не сформулируешь для себя правды, то начнешь делать всякие странные вещи, проходящие по категории "пассивной агрессии". Опаздывать, срывать задания, забывать, раздражаться по мелочам... и причины тому найдется - возможно, уважительные. Болеть еще можно начать.
Если не прислушиваться к этому чувству - то серьезный конфликт воспоследует. Если уйдешь своевременно - то есть возможность сохранить вполне хорошие отношения и деловые контакты.

У меня был случай, когда идя на работу было чувство, что продираюсь сквозь стенку.
А когда на одну работу устраивался - после собеседования, вечером в гостях у меня - взрослого мужика - случилась истерика.

для меня такой сигнал, когда нет удовлетворения от работы, никакие из задач делать не хочется
это также может быть от усталости и каких-то недопониманий с руководством (например, я долго была демотивирована, когда мы сделали тз на новый сайт компании, а потом руководство заморозило проект из-за кризиса)

тогда нужно сходить в отпуск и хорошо отдохнуть, если после 2 недель отдыха со сменой обстановки и приятными впечатлениями работать всё равно категорически не хочется и никакие задачи не радуют, то значит, это не та работа и пора менять

У меня было всего два типа ухода с работ: 1 - резкие увольнения, если возникали хоть какие-то проблемы с зарплатой, тогда я швыряла заявление на стол "ухожу прямо сейчас, заставляете две недели отрабатывать, получите партизана, лучше не связывайтесь" (были невыплаты, были вычеты за то, что отпрашивалась, но при этом без надбавки за отработку потом, в общем любая несправедливость с зарплатой вызывала бурное негодование и демонстративный уход), 2 - уход в декрет, декретный отпуск на 3 года и увольнение после него. А вообще, я все время работала либо главным бухгалтером, либо финансовым директором (вот такая была нахалка, отработала на первом месте работы 3 месяца помощником в 18 лет и после этого решила что я вполне справлюсь быть главным одной левой, впрочем, я справилась). Но мне было интересно поставить с нуля или восстановить разрушенный учет, сделать конфетку, наладить и запустить так, чтоб у меня все работало чуть ли не по одной кнопке, а вот стоило мне все это наладить, как мне становилось скучно и неинтересно. Буквально пара-тройка месяцев моей скуки и я получала какую-то фигню с зарплатой, хотя до этого в рот заглядывали, либо обнаруживала что беременна. А вот так, чтобы что-то там от себя услышать, что это не мое, что мне туда не хочется, что я там чужая....пожалуй, только в одном месте я чувствовала себя чужой, впрочем, оттуда я тоже ушла в декрет:)

для меня критерий один: я нашла что-то лучшее

Я сразу вижу что не моё. Устраивалась на последнюю работу, знакомый спрашивает: - как новая работа? Нравится? - да. - А почему не нравится? Впрочем работала там почти два года. И зарплата неплохая была, и условия нормальные, но не моё и всё тут. Чужая я там была с самого начала.
Сейчас временно дома, думаю что делать дальше. Энтузиазма что-то искать нет совсем. :(

Я два года работала на любимой работе (был сообрадающий босс и сильная команда коллег вокруг). Меня не напрягало, что задерживаться после окончания рабочего дня приходилось в среднем на 2 часа ежедневно и изредка работать по выходным, а через полгода - за двоих. Но потом коллектив постепенно сменился, и я ушла оттуда, сильно выгорев. Критерием стало то, что я стала регулярно опаздывать (до часа-двух позже начала рабочего дня), все стало резко бессмысленным и неинтересным. Коллектив казался ограничивающим и неинтересным мне. В итоге ушла в никуда, надеясь на свои предпринимательские способности. Хотя место изначально обожала и была там просто счастлива, летая туда на крыльях каждое утро.

Сейчас снова вышла работать уже в другую компанию. Изначально шла туда с понимаем, что как на прежнем месте, тут так не будет. Пришла за деньгами и стажем (карьерным ростом) в резюме. С ужасом ловлю себя на мысли, что с трудом заставляю себя поработать лишний часок в выходные, да и в офисе ощущаю себя чужой. Коллектив милый, дружелюбный, работа получается, дается достаточно легко. Но как чужая. Куда идти вместо этого места - не знаю. Лучше ничего нет. Пока остаюсь здесь, но на будущее думаю решать вопрос с угасшим интересом к этой сфере деятельности/ форме работы/ организаций.

  • 1