Когда то самое точное описание рутины я прочитала у Кира Булычева. в его "Чудесах в Гусляре": яичница на сковородку шмяк... Это про то, как Корнелия Удалова леший заколдовал.
Наверное, самое лучшее положение для многих - это баланс рутины и приятных неожиданностей, которые, в общем-то, вполне ожидаемы. Например, те же праздники. Настораживаться стоит только в том случае, если при выходе на работу настроение падает очень резко, просто катастрофически.
Я когда-то приняла решение уйти из одного центра, с которым в то время сотрудничала, когда придя вести семинар, вдруг резко осознала, что я тут чужая. Не было ничего меня принципиально цепляющего, не было каких-то серьезных разногласий, но вот чужая и все! Довела учебный год и ушла.
Кстати, как только приняла решение, работа пошла намного легче и веселее. Но соблазна пересмотреть решение так и не появилось.
Один мой клиент как-то сказал, что его на новую работу ноги не вели. Вот тоже отличный сигнал, показывающий, что тратим время зря.
Так вот, прямо с утра вопрос: что для вас будет критерием, что пора уходить с этой работы? Как вы принимаете подобные решения? Сколько в них спонтанности? Сколько расчета? Способны ли вы принять решение об уходе с работы за год или за два? Или это только решение «прямо сейчас»?