?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Бросить перчатку...
gelena_s
Настроение пока не для серьезного, потому вот вам уже из, кажется, миланской школы психотерапии.

Одной семье, где мама с дочерью часто и помногу скандалили, было предложено взять две пары кожаных перчаток, положить в морозилку и заморозить. И как только возникает конфликт, нужно было достать перчатки, разморозить, одеть и только после этого скандалить в свое удовольствие. Это могла сделать и мать, и дочь, но принцип ритуала оставался неизменным.

Клиенты оказались дисциплинированными, следовали этому правилу.

Что получилось в результате, на ваш взгляд?

Какие ритуалы можно придумать на основе этого для своей семьи? Особенно для детей?

promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
это как правило "досчитать до десяти", прежде чем высказать претензию.
или как в германской армии при кайзере - солдат не имел право подавать жалобу, если не прошло 10 часов после инцидента.

Пока разморозятся, можно и охолонуть уже :)

В результате, на мой взгляд, они либо научились управлять своими эмоциями, либо затыкать их поглубже. По-моему, маленьким детям надо давать выразить эмоции сразу, а вот со старшими...по-моему лучше заходить с друго

с другого края. Усиливать привязанность, проявлять больше любви, тогда и в конфликтов будет меньше, и способы проявления гнева тише

В ледяных перчатках стресс от дубака покажется куда актуальнее стресса от чего-то другого: "И что ж я от такой ерунды кипячусь?"

Во-первых время на усмирение эмоций, пока разморозятся. А потом когда наденешь холодные и мокрые перчатки все ощущения сфокусируются на руку, а не на конфликт.
Далее видимо шел конструктивный диалог без повышенных тонов.

дать время на "остыть", пока разморозятся перчатки...

В результате лучше было вообще не открывать рта, чтоб не чувствовать себя идиотом. Потому что положить в морозилку перчатки может только идиот!

Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (с)

Если человеку не до смеху, то он обязательно дурак? Предлагается ведь доставать и надевать именно в такой ситуации!

Если для детей, то не раньше 7-10 лет, до этого чревато.

Мне очень понравилось писать на бумаге (и не отдавать второй стороне, конечно). Пока пишешь и успокоишься, и разберешься в противоречивых чувствах, и, если повезет, еще и с другой стороны успеешь на все посмотреть.

Охлаждались, переключались...

  • 1