?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про опыты на людях
gelena_s
За ради грядущего женского праздника из глубины веков времен моего обучения совет. Когда мы исследовали трансовые наводки и лазали по разным старинным заговорам и  прочим кладезям мудрости, одна моя знакомая нарыла от какой-то знахарки совет из серии дешево и сердито. Должен был помогать при "сглазе, когда все из рук валится, силы утекают".

Если совет очистить от красивостей, то все просто - три дня растворять в воде простую соль, килограмма по три на ванну или килограмм, если на ведро. Затем нужно окунаться с головой если в ванну, или поливать себя из ведра, тоже с головой. Вода должна быть довольно горячей. А уж потом можно мыться, как обычно.

Там, конечно, подразумевалось это делать в бане, но я и в ванной делала. Знаете, некоторый эффект есть. Для чего нужно именно соленой водой, особо не поняла, но можно и попробовать.

Проведете эксперимент? Если что, потом напишите о результатах, интересно!


  • 1
О, попробую. Это я люблю XDDDDDD

Это утром или вечером?

Поторопилась!

Хорошо, что напомнили,! Вечером.

Солёная вода

Солёная вода, а, именно, пересоленная (пить не в кайф) - якорь (это языком НЛП), как там у бабок, увы, не знаю. Хотя должно быть слово. Мерзкая по солёности - чтобы обычно в эту ситуёвину не вляпаться. Главное - вода должна быть мерзкопротивной, чтобы не хотелось такого повторять. Как будто "проходишь через огонь(горячая) и воду", значит, заслужила освобождения. И "сглаз" смылся.

Опять, это мои предположения. Прабабка была из таких, но умерла за три года до моего рождения.

Edited at 2015-03-07 05:38 am (UTC)

если научно, то околоплодная жидкость содержит соли и минеральные в-ва, температура около 37 градусов, в момент родов околоплодная жидкость омывает и выталкивает малыша наружу, плюс в родовой деятельности и сердцебиение и кровоток плода ускоряется. Думаю омывание соленой горячей водой тоже ускоряет кровоток и сердцебиение и по ощущениям похоже на момент рождения.
Наверное где-то в подсознании срабатывает память о моменте рождения и освобождения от того что было.

А чисто практически соленая вода стимулирует капиллярный кровоток и купание в соленой воде полезно.

и из личного опыта:
когда действительно все плохо, после смертей близких, тяжелых болезней и проч. мне лично очень помогает долгое, иногда несколько часов купание в море, вечером во избежание солнечных ожогов нанимаю плавсредство и болтаюсь в море подальше от берега пока не отпустит. Не плавать, а именно болтаться, нырять, кувыркаться в воде, и да совет годен только для тех кто хорошо плавает.
Ощущаю себя потом вынырнувшей из горя и способной к действиям.

Осмотическая регуляция. Соленость организма поддерживается на определенном уровне при помощи разных механизмов, чаще всего это еда-питье-мытье-потение-отекание, но еще один механизм заключается в том, что мембраны клеток пропускают внутрь ионы избирательно, именно те, что нужны, чтобы внутри организма поддерживать оптимальное состояние. Соль, растворенная в воде - это не просто пара натрий-хлор или калий-хлор, а отдельные положительные и отрицательные ионы. Если ополоснуться соленой водой, солевой баланс (осмотическое давление) восстановится, давление крови нормализуется (чаще всего оно поднимается), человек чувствует бодрость, а остатки соли на поверхности кожи сполоснутся пресной водой и не будут раздражать тело при высыхании. Если полежать подольше в соленой воде, солевой баланс может быть нарушен, потому что организм начнет постепенно выводить пресную воду из организма, давление поднимется чересчур высоко (гипертоникам быть особенно внимательными) и организм может из активного состояния перейти в расслабленное и сонливое. Сполоснуться пресной водой придется все равно.

Так что никаких предрассудков, кратковременное солевое ополаскивание восстанавливает солевой баланс, повышает давление, повышает активность. Если ополаскивать все тело негде или проблематично, можно попробовать солевые ванночки для рук или ног.

Вполне возможное объяснение. Мне оно( солевое обливание) легче дается, чем обливание холодной водой.

просто соль как давний народный дефицит очень мифологизируется, поэтому значительная часть ритуалов связана с солью - даже если по записям фольклористов и этнографов посмотреть. я лично от двух таких "волшебствующих" знакомых слышала про "соляные" ритуалы против сглаза, одна говорила соленой водой через ручку двери переливать, другая - сковородку насыпать, подогреть (опять же - горячая соль) и обойти квартиру.

эффект всегда вроде того, что вы сказали "некоторый эффект есть" - сугубо психологический, извините :)) - вы уверены, что поможет, вот и помогает (особенно если принять ванну и расслабиться, так и вообще)

кстати, баня подразумевалась, потому баня это тоже известный мистический топос - граница поту- и посюстороннего мира и вся нечисть там водится итд итп

Ну тут я иссследователь. Мне интересно, потому и пишу. Уверена не была. Просто теплая вода расслабляет, а тут некоторая легкость есть. Так что лучше иметь возможность сравнить ощущения.
Ведь иногда в таких старых обрядах есть рациональное зерно. Главное узнать - какое?

Моя родственница, по профессии врач-анестизиолог, работает в отделении реанимации в НИИ скорой помощи, обливается из двух ведер холодной (комнатная температура) водой. Говорит, что это помогает выравнивать энергию, после тяжелых дежурств. Я пробовала. Тело действительно разогревается, бодрость. Но надо именно из ведра.

Вот тут вопрос с сосудами. Мне инстинктивно не особо вот хочется, побаиваюсь. Но бодрость потом точно есть.

Есть еще такая процедура как "соляная пещера", посыпают и обкладывают вокруг теплой солью на 40 минут, потом нужно все смыть и как "новенький", читала про такого рода соляные очищения у тибетцев, а сейчас они используются на курортах в Германии. Соль действительно вытягивает всякую дрянь. На собственном опыте замечено.) можно и соляные ванны для ног после тяжелого и стрессового дня использовать - помогает. Но что там за "механизмы" работают - не знаю.


солевые ванны действительно вытягивают.
в прямом смысле.
гнойник например прорваться может после такой ванночки

Гелена, этот ритуал, эксперимент, называйте как удобно - имеет под собой основания.
как найду информацию - обязательно сюда кину.
я недавно как раз об этом читала. собираюсь сделать такую процедуру

  • 1