gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Про мечты

Сразу скажу, что идею для этого куска семинара взяла у Фридмана в его великолепной книге "Вы или Вас…". Правда, в тренинге это все было превращено в упражнения на калибровку мета-сообщения подчиненных. Получилось здорово, но в посте эти упражнения не дашь, они для групповой работы. Попробую перенести это в ваши личные задания.

Итак, есть такие варианты отношения сотрудников к корпоративной системе управления:

Лояльность, конфронтация, имитация, исполнительность, саботаж, вовлеченность.

Причем, большая часть народа о том, что эти состояния легко переходят друг в друга, всегда забывает. Например, берем мечту руководителя-идеалиста, вовлеченность. Казалось бы, все просто здорово! Сколько книг написано о том, как вовлекать сотрудников в процесс построения успешной компании! Сколько советов для их эффективной мотивации, сколько командообразующих тренингов! И все только для того, что бы вовлечь!

Фридман дает такую метафору: сотрудник напоминает кипящий чайник, брызжет идеями, все свои ресурсы направляет на благо компании, главное,- дать цель, и сотрудник, словно самонаводящаяся боеголовка, к ней летит.

Но есть нюансы...

Часть заданий не делаются или делаются не так. Ибо сотрудник подразумевает, что за проявленный энтузиазм он имеет дополнительное право самому решать, что делать и в какой последовательности. Ну и бег во все стороны сразу тоже эффективности работы не способствует. Кроме того, человек как бы сливается с компанией, начинает воспринимать ее как свою собственность и начинает генерировать идеи, даже если ему это не поручали.

А сами знаете, генераторы идей их обычно не особо умеют воплощать (мои, например, воплощает обычно муж, сотрудники и клиенты, иногда).

Кроме того, поддержка кипения чайника требует больших затрат энергии, потому или вода выкипит, или огонь потухнет. В переводе на бытовой язык: сотрудник или выгорит и перестанет делать даже обязательный функционал, или благополучно перейдет в другое состояние из перечисленных выше.

Как вы думаете, в какое?
(Кто читал книжку или был на нашем тренинге – подождите, дайте всем высказать свою версию)
Tags: Психология бизнеса, Работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments