?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про нехочуху.
gelena_s
Что вчера было с погодой не знаю, но и клиенты в моем часовом поясе, и я работать не смогли, и утренний клиент заболел, и дневной попросил перенос, да и я, несмотря на гимнастику, выпила три таблетки, это рекорд года. Муж аж три раза прикладывался подремать, у меня из полезного только два скайпа, гимнастика и посещение косметолога. Решила, если я ничего не могу, так пусть со мной что-то сделают и пошла на пилинг, благо у нее тоже народ поотменялся. Так что, дно трудоспособности было благополучно достигнуто. Сегодня буду потихоньку вылезать.

Главное в такие дни - признаться, что тело взяло верх и требует полежать. Это как с тем упражнением, что я вам накануне давала: у кого-то оно сразу сработало, им получается только начать было трудно, а у кого-то был уже упадок сил, тем стало еще труднее работать.

И вот тут как раз обнаруживается другой наш запрет - на полениться со вкусом. Вот смотрите, маленькие дети поболеть тоже частенько любят. Особенно, если родители во время болезни детей пытаются болезнь им скрасить удовольствиями. У нас до сих пор вспоминается, как старший, будучи еще совсем ребенком, как-то утром спокойно достал банку с малиновым вареньем. Мы ему: сынок, это же для больных! А он нам - а я болен! Я так, удивленно - а чем же болен-то? Он: я болен насморком! Пришлось варенье открывать.

Но вот просто так полениться со вкусом - табу! Надо себя пожевать обязательно! Это ритуал такой: если я переживаю, что ничего не делаю, то тогда позволительно ничего не делать.

А вот если б ничего не делали со вкусом, то как бы вы провели ленивый день? Представьте (или вспомните день с прошлым упражнением), вы уже поняли, что пинай себя не пинай, сегодня для работы день потерян. Что тогда вы будете делать? Все, вы отжаты, любое нанесение пользы обществу сегодня ваш организм заблокирует!

Как тогда вы проведете день? И что скажете себе в качестве оправдания?

promo gelena_s march 18, 09:00 11
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
буду дрыхнуть полдня, не буду убирать постель, смотреть телевизор, читать книги, вкусно жарить картошку и есть ее :) пить молоко :))))) быть молчаливым привидением :)))) отдыхать ,улыбаться и заниматься недеянием :)))) абсолютно :)))

Эх, у меня дитёныш зубы растит, так что я даже не заметила, что вчера какой-то не такой день был = ))) Не до того было.

Если я знаю, что мне надо объявить день тюленя - я его просто объявляю, и всё. Ну, то есть сейчас приходится себя уговаривать перенести поваляние надиванное на выходные, чтоб муж был дома, но я себе обязательно позволяю такие вот дни отдыха. А то в колхозе лучше всех лошадь работала, но председателем, как известно, так и не стала. Опять же, у меня с детства то самое: болезнь - отдых и всякие приятности, если не позволять себе отдохнуть - заболею, а кому это надо?

Раньше (в СПб) проводила день на улице - гуляла, ходила, смотрела на воду. Сейчас вяжу или читаю книжки дома (настолько не люблю Москву, что выход на улицу - тяжёлая работа, а не отдых)

Edited at 2015-03-05 08:26 am (UTC)

у меня так не бывает. читаю вот. просто параллельная вселенная )

Ох как приятно знать, чтоя не одна такая:)


Буду сидеть в интернет тупить.
Или фильм сяду смотреть.
И обязательно погулять пойду (мне в ленивый день хочется погулять обычно).

Оправдываться буду, что от того, что я ничего не сделаю, ничего плохого не будет.

shadrina2007

(Anonymous)
Я знаю, что иногда я так устаю, что мне надо отваляться один день, это бывает пару раз в год. Я знаю все симптомы тела. Раньше это было просто валянье, сейчас с кино на ноутбуке. В это воскресенье соседка-любительница Майкла Дугласа уболтала смотреть "За канделябрами", исплевавшись, посмотрела (фильм для мальчиков и мужчин,Дугласу с ролью повезло) и потом "Бёрдмена", ощущение такое же, ну я в душевном раздрае и комедии не пошли совсем. Еда неважна. Мой близкий человек говорил "Если служба не пошла, нехрен упираться" и я обычно уже с утра понимаю, что все планы надо менять.
Не знаю,если б я была многодетной перфекционисткой, что б я делала вообще.

Вчера у меня был именно такой же день: просто не работается, и все. И никакие привычные средства (зарядка/родиола/кофе/витаминки) в чувство не приводят. Правда, я списала это не на погоду, а на переработку за прошлую неделю, бывает такое, что если выложиться по максимуму и успеть "впихнуть невпихуемое" в короткие сроки, потом идет спад продуктивности. И вчера решила дать организму отдохнуть полностью, в итоге пол дня валялась на диване, спала, потом немного порисовала и почитала жж. Интересно, что хотя моя работа не связана с физическим трудом, об усталости умственной и эмоциональной все равно сигнализирует тело.

Я называю такой день - день безудержной лени)))))
Проснуться максимально поздно, поваляться еще чуть-чуть, поесть то что быстро разогревается (идеально когда мне готовят), залечь в кровать с кружкой чая плюс книга\фильм\сериал\манга. Не умываюсь, не чищу зубы и ваще стараюсь максимально провести день горизонтально и тепло. Поесть перед сном, еще читануть и уснуть. Ни с кем не разговаривать, никого не слушать, ничего не решать.
Раньше выгуливала целый день, ибо дома отец начинал доставать. Просто бродила целый день по городу, благо питер позволяет разгуляться)
Оправдание: завтра буду лучше, чем вчера XDDDDDDDDD
В универе очень боялась таких дней, казалось жизнь пошла под откос. После прочтения руминад позволила себе отдых без оправданий и угрызений совести.
Кстати в питере недавно был фестиваль лени XDDDDDDDDD

" После прочтения руминад позволила себе отдых без оправданий и угрызений совести."

А что за руминады вы прочитали? Поделитесь, пожалуйста, ссылкой. Я до сих пор себя поедом ем за ленивые дни.

Это современная проза, не совсем психология. Но там так интересно дан подход к таким дням, что меня он впечатлил и успокоил.
Книга большая, но я читала с упоением: Недисциплинированные руминады, Эрл Маргин.
Я прочла ее в то время, когда ужасно боялась таких дней и страшно себя за них корила. Такой ленивый отдых был для меня страшным личным провалом XDDDDDDDD

Как только говорю себе: все, целый день отдухаю, ничего не делаю, только что хочу...
Так к середине такого для обязательно накапливается куча энергии, которую надо куда-то выплеснуть: подвигаться, убраться или сделать еще что-то, что давно надо, но все время откладываешь, дело спорится.
Так что: если у вас есть план - он обязательно не будет выполнен)))

Ой, я люблю полениться со вкусом и вообще не переживаю.)
Обычно валяюсь, читаю, играю в компьютерные игры, ем что-нибудь вкусное, кота вычесываю долго и медитативно, музыку слушаю.

Отсыпной - даже не оправдываюсь. Начинаю беспокоиться о том, что нужно сделать, потом анализирую, и отказываюсь от чего-нибудь вообще, и спокойно ленюсь. Главное, чтобы одна. Чтобы ни-ко-го, ни по телефону, ни в скайпе, их вообще отключаю. И дверь шкафом подпереть...)))

Хорошо, когда в такой день есть возможность поотменять все дела... :)

У меня такие дни-нехочухи уже почти год, голова тупит, депрессия, все дела. Мне нужен не день, а целый отпуск :D

Мой ленивый выходной, в принципе, похож на выше описанные. Выспаться со вкусом, немного поваляться, медленно просыпаясь и прислушиваясь к звукам из окна... Поползти на кухню, заварить себе огромную кружку крепкого чая-кофе с молоком и конфеткой... Не торопясь проверить почту и почитать любимые блоги, прихлебывая из кружки... Немного потупить, глядя в окно... Послушать музыку, постепенно переходя от плавных медитативных мелодий к бодрящим. На этом этапе уже появляется энергия )).
После этого я завтракаю, одеваюсь и иду забирать из садика дочку. А потом мы вместе гуляем, играем и идем развлекатья в ближайший торговый центр.
А вечером уже приходят с работы все остальные домочадцы )).

вязать буду и смотреть сериалы. это прекрасно)

Я поняла, что если тело отказывается работать, то не надо его насиловать, а то сломается и заболеет. Оно у меня один раз уже сильно ломалось, я теперь ученая.
Валяюсь на диване, обложившись собаками. Смотрю что-нибудь "девочковое" типа "Дневников принцессы" или "Секса в большом городе". Ем что нравится - вот захотела креветок, сварю целую пачку и сожру в одно лицо. Вечером могу устроить злую зачистку местности - выкинуть что-то, что раздражает, но так просто выбросить - "бесхозяйственно".
Читаю что-то уже читанное, что возвращает ощущение стабильности бытия. Даже старинную кулинарную книгу - тоже интересно (а потом и пригождается).
Молчу.
Муж такие штуки понимает. Может еще и посодействовать в организации процесса релаксации :)

Во- точно! В такие дни идет лучше уже читанное!

Да уж, позволить себе внутренне поделать что-то приятное и необязательное мне сложно, особенно когда физически чувствую себя нормально. Но бывает ))) В идеале - проснуться когда хочется (9-10), спокойно выпить кофе, потом позавтракать со вкусом (если не высплюсь, то максимум йогурт могу в себя запихнуть утром, а потом есть хочу), затем заварить себе чашку некрепкого зеленого чая или улуна, проверить всю почту (не рабочую), почитать жж и новости вк, если погода солнечная, то погулять (но тут желательно иметь цель: дойти куда-то или посмотреть что-то, мне трудно и скучно гулять просто так), позвонить родным и подружкам, со всеми поболтать неторопливо ни о чем, хорошо бы потом встретиться с мужем и поесть в ресторане что-то вкусное, чтобы было там уютно и светло, или с подружкой встретиться, сходить на выставку, потом пешком по Невскому пройтись, посмотреть на витрины и людей. Обожаю. Вечером принять ванну, помазаться всякими кремиками-скрабиками и в нарядной рубашке около 11 лечь спать... Если в центр не выбираться, то тогда смотреть романтические комедии и есть мороженое ))). Или пить темное пиво с коврижками.. .Или бокал сухого красного с козьим сыром... В общем, никуда не торопиться, общаться с любимыми и близкими и вкусно есть. Еще можно с мужем и ребенком поехать гулять за город, в Павловск на ватрушках кататься или что-то вроде. Свежий воздух, весело, и тоже перекусить обязательно ).

Еще меня муж научил, я сначала жутко возмущалась: прийти с работы/учебы и полежать минут 15-20, если устала. У нас дома было невозможно днем лечь, если ты не болен совсем.. Поначалу мне это казалось таким странным, теперь и сама ложусь иногда, очень помогает.

я читать буду пок ане усну, потом соответственно усну, потом проснусь и подумаю как жить дальше)) в гости мож когонить позову

К меня папа этого мастер. Еще и с броневичка вещает, что лежать можно когда уже "того". Меня тоже грызет. Только лягу полежать и сразу вагон "недоделок" нападает. )) Но я борюсь.

  • 1