?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про Маршака
gelena_s
Вчера мы были в гостях у Якова Маршака. С трудом заставили себя уйти ближе к одиннадцати. Как моя подруга шутит, он по первому образованию Маршак, а потом уж врач и биохимик.

Он настолько интересен как собеседник, что его можно слушать часами. В голове сами собой вскрылись все пласты по физиологии и нейропсихологии, но оставалось только восхищаться, как это уложено в голове у него. Там такое н- мерное представление о мозге, что вот становится жалко, что все это осталось невостребованным в нашей стране.

Наш разговор перетекал с этологии на физиологию и обратно, пересказывать даже сейчас не буду, все должно уложиться и структурироваться. Но пока похвастаюсь: все мои советы по применению витамина Д, 5-htp, GABA и Омега-кислот совершенно по делу. Все это применяется в самых дорогих клиниках для избавления от перепадов настроения, разных аддикций, типа зажоров.
Немного почертыхалась на то, что наши врачи действительно все больше отстают от новых способов лечения. Например, мне раньше частенько приходилось работать с подсевшими на фенобарбитал (который, кстати, входит в состав корвалола, пояндексите). Работа была огромная, я таки чаще всего снимала их с зависимости. Но тем обиднее, что есть простые медикаментозные способы избавиться от этой зависимости. Вот тут лавры совсем не греют, это как гордиться разборчивым почерком и скоростью письма, когда есть принтер. Но у нас медики, работающих с этими препаратами мне не попадалось, а у меня все же есть связи среди хороших врачей.

Сейчас он, пока опять не уехал открывать клинику в Америке, успел тут поработать. И наработать кое-что из питания, которое стабилизирует настроение и повышает работоспособность. Так что хочу поучаствовать в таких экспериментах и даже пообещала сдать сына старшего для опытов (с его согласия, конечно). Когда поучаствую, обязательно про это напишу.

А пока привожу совет из его работы в американской клинике, где работали с очень полными людьми. Сначала, конечно, банальность про сосредоточенность на еде и ее вкусе, а вот потом, как только более или менее наступит насыщение - пять минут самого заводного рок-н-ролла. Если потом захочется, можно вернуться за стол. Но обычно не хочется, потому как настроение уже поднято, но еще никто не устал.

Яков напомнил поговорку: "Аппетит приходит во время еды!". То есть, чем дольше едим, тем больше будет аппетит. Так что, может и стоит, если есть возможность, немного потанцевать после еды (Ну, или помыть посуду, что конечно скучнее и менее энергозатратно).

И я в очередной раз удивилась: он ведь сорок шестого года рождения, кажется, а ясность мышления, скорость обработки информации, да и физическая форма - многим молодым остается только позавидовать.

О самих его наработках я расскажу позже, боюсь переврать, я все же не настолько в этом разбираюсь, потому напишу, когда будут именно его материалы в письменном виде.

Это я сегодня просто так, поделиться.


  • 1
Про выйти походить - это беда в праздниках у родителей. Они садятся за стол и не встают из-за него. Подразумевается, что они едят общаются, но успевают очень много поесть. Каждый раз мучаюсь. А отлучаться из-за стола вроде как невежливо. Почему - то у мамы на этом пунктик. А потом резко все раз и разбежались. Странно все это никак не пойму как уйти от такого вредного стереотипа. Пока они едят танцевать самостоятельно рядом?...

Да- жаловаться , что все затекло и приговаривать: а вы силите, сидите, я разомнусь и снлва с вами засяду! ))))

  • 1