?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Разделяй и властвуй.
gelena_s
Продолжение про вчерашнюю фразу. Очень точным был коммент вот здесь.

Чем особо ценна такая фраза? Напомню, что желательно ее произносить спокойно и доброжелательно. В крупных конторах вообще лучше ее писать, а не говорить. Полезнее будет. Служебки очень полезная вещь. Самый тупой карандаш острее, чем наша память - не стоит забывать это выражение. И, тем более, чем память начальства, стоит добавить.

Так вот, эта фраза помогает максимально разделить себя и свою рабочую роль. Личность всегда богаче, чем одна из функций личности. Но на работе мы сдаем в аренду только часть личности, ее рабочую часть. Да, при удачном стечении обстоятельств, реализация этой части даст профит, так сказать всему, организму, но вот бизнес не то место, где будут принимать и ваши детские бодания с родителями, и материнскую реализацию, и творческие устремления детских мечт. Это далеко не кабинет психотерапевта, хотя многие это путают. И уж начальник тем более не ваш психоаналитик.

Но если эти все внутренние заморочки и дальше забивать внутрь себя, то опять же через некоторое время случится «большой барабум». И вряд ли он будет вами управляться.

И именно этой фразой мы говорим самому себе: я все в себе вижу, но в данной среде есть правила и я их принимаю, пока не решил иначе... И буду следовать этим правилам, субординации в том числе.

Стоит, конечно, учесть, что роль «сотрудник» тоже богата на подроли. Потому пока вопрос: а какие критерии (рамки) для этой роли максимально полезны в карьере? Какая степень вовлеченности в дела компании полезна самой компании? Какая степень полезна вам? Что это такое вообще - роль хорошего сотрудника, которого хотят получить, не хотят увольнять, регулярно повышают?

promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
хороший сотрудник - это ответственный, внимательный исполнитель на своем месте с возможностью самообучения и относительно быстрого реагирования на изменения (гибкость)
начальник "среднего звена" - тоже исполнитель, просто функции чуть расширены

разделяй - "ешь слона по кусочкам", разделяй задачу на более мелкие, и по времени и по функциям работ, делегируй исполнение подзадач разным отделам, разным людям, следи за промежуточными дедлайнами, вовремя поправляй недочеты и т.д.

Edited at 2015-03-03 07:52 pm (UTC)

  • 1