?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Разделяй и властвуй.
gelena_s
Продолжение про вчерашнюю фразу. Очень точным был коммент вот здесь.

Чем особо ценна такая фраза? Напомню, что желательно ее произносить спокойно и доброжелательно. В крупных конторах вообще лучше ее писать, а не говорить. Полезнее будет. Служебки очень полезная вещь. Самый тупой карандаш острее, чем наша память - не стоит забывать это выражение. И, тем более, чем память начальства, стоит добавить.

Так вот, эта фраза помогает максимально разделить себя и свою рабочую роль. Личность всегда богаче, чем одна из функций личности. Но на работе мы сдаем в аренду только часть личности, ее рабочую часть. Да, при удачном стечении обстоятельств, реализация этой части даст профит, так сказать всему, организму, но вот бизнес не то место, где будут принимать и ваши детские бодания с родителями, и материнскую реализацию, и творческие устремления детских мечт. Это далеко не кабинет психотерапевта, хотя многие это путают. И уж начальник тем более не ваш психоаналитик.

Но если эти все внутренние заморочки и дальше забивать внутрь себя, то опять же через некоторое время случится «большой барабум». И вряд ли он будет вами управляться.

И именно этой фразой мы говорим самому себе: я все в себе вижу, но в данной среде есть правила и я их принимаю, пока не решил иначе... И буду следовать этим правилам, субординации в том числе.

Стоит, конечно, учесть, что роль «сотрудник» тоже богата на подроли. Потому пока вопрос: а какие критерии (рамки) для этой роли максимально полезны в карьере? Какая степень вовлеченности в дела компании полезна самой компании? Какая степень полезна вам? Что это такое вообще - роль хорошего сотрудника, которого хотят получить, не хотят увольнять, регулярно повышают?


  • 1
С точки зрения руководства фирмы больше всего ценятся «удобные» работники, без какого –либо негативного подтекста. И это совершенно рациональное предпочтение – «удобный» работник всегда действует в определенных рамках, значит всегда понятно чего от него можно ожидать. Лучше несколько посредственных по отдаче но удобных работников, чем одна «звезда», про которую никогда не знаешь что она выкинет в следующий раз. А самые прозорливые руководители держат у себя комбинацию и того и того.

В управленческой иерархии все посторено на мимикрии, то есть насколько эффективно ты можешь перенять поведение других «управленцев», настолько «своим» тебя будут воспринимать. Руководители есстественным образом скорее всего возьмут себе такого под-руководителя, который похож на них самих. Со временем формируется такая экосистема, с конкретными особенностями в каждой конкретной фирме.

про мимикрию - огромный плюс

  • 1