?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Две разницы
gelena_s
Я с вами не согласен, но сделаю как вы приказали!

Эта фраза иногда встречается в западных фильмах, но не помню ее в российских, даже в реалиях. А вы можете так сказать? Причем спокойно, не сдерживая в себе целый табун эмоций? Про что эта фраза? Как ее воспримет нормальный руководитель?

А лидер? В чем будет разница?

promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Да, сейчас, когда работаю на фрилансе, мне ее часто приходится говорить, правда, не руководителю - клиенту. думаю, и руководителю сказать смогу - я в общем-то к руководителю тоже относилась как к клиенту, когда работала в офисе. Правда, обычно выбираю более мягкую форму, типа "мне кажется, другой вариант был бы оптимальнее, но, безусловно, у Вас есть свои соображения и поэтому я сделаю так, как Вы сказали". крайне полезная, кстати, фраза на случай, если что-то пойдет наперекосяк, поэтому ее невредно и зафиксировать в переписке.

А с лидерством... я думаю, зависит еще и от типа лидера. Если это лидер авторитарный, да еще с таким хорошим доминантным замесом, то там будет "тушите свет", поэтому и надо формулировать ее на редкость мягко (из инстинкта самосохранения). Однако лидеры, более ориентированные на содержательную сторону деятельности, на социальные поглаживания и на лидерство мнения, могут и прислушаться, и заинтересоваться вторым вариантом. Скажем, у нас в семье классический анекдотичный вариант, "муж-голова, жена-шея". Муж с явным невербальным, социальным, сужденческим доминированием по отношению ко мне, со стороны выглядит даже авторитарным. По соматическому типажу он такой эндоморфный мачо-горилла с высоким тестостероном, и докторская степень, владение шестью языками и тонкий поэтический внутренний мир за этой шкурой не очень видны. Однако на самом деле он как раз ориентирован на социальное подкрепление и во вторую очередь на деятельность, а доминирование идет уже третьим эшелоном. Поэтому тихое замечание, сделанное вовремя и в нужном тоне, может развернуть атомный ледокол на 180 градусов за считанные секунды :).

  • 1