?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
По понятиям...
gelena_s
Прежде, чем идти дальше и рассматривать работу в офисной среде, уточним некоторые расхожие понятия.

Например, по комментариям стало понятно, что многие путают понятия «лидерство» и «руководство». Вот давайте их и уточним.

Итак, что такое лидерство? С чем его едят? Кто может быть лидером и когда? Руководитель точно обязан быть лидером? И в чем отличия одного от другого?
 

promo gelena_s март 18, 09:00 11
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Лидером может быть любой человек в коллективе... Часто лидерство возникает стихийно... Как выражение протеста, или просто у человека гармоничная энергия и вокруг него собираются люди подзаряжаться...
От руководителя подзарядится сложно... Руководитель как правило принимает решения и несет за них ответственность. И соответственно требует... Лидеры редко когда чего требуют, а если и требуют то от руководства ... такие горлопанистые дети...
Хотя эти определения даны исходя из моего опыта работы в коллективе...

Руководитель - это набор обязанностей в должностной инструкции. Лидер - это качества человека. Могут быть разные сочетания. Руководитель-лидер, руководитель-нелидер, лидер-руководитель, лидер - не руководитель. Лидером можно быть от рождения - дана харизма, можно наработать некие качества типа уверенности в себе. Лидером можно быть в какой-то определенной ситуации или области. Велосипедный лидер будет аутсайдером в шахматном турнире, а на олимпиаде по китайскому его просто не будет. Т.е. лидер - когда в чем-то компетентнее других и знает свои собственные цели. Которые могут совпадать или не совпадать с общей целью. И он может своей энергией людей увлечь, ну идеями своими.

лидер ведёт, руководитель координирует
и лидер может быть руководителем и руководитель лидером, но совпадения эти строго случайны и уж точно не обязательны.

Мне кажется, что быть руководителем, не будучи лидером, очень неудобно. Ведь с проблемами идут к лидеру.

Хотя при нормальных ответственных сотрудниках - вполне можно, все спокойно работают и делают свое дело.

Лидер - это характер, а руководитель - должность. Одно с другим не всегда сочетается.

Руководитель несет ответственность за деятельность фирмы, лидер же пользуется своей харизмой для влияния на подчиненных.

руководитель не обязательно лидер
руководитель может отвечать за какую-то зону, но не быть ни источником идей, ни тем, кто формирует требования к работе подчиненных.
он может быть организатором, тем, кто координирует работу всех участников и контролирует результат

Лидер - это тот человек в коллективе, с решениями которого согласятся остальные, неважно по какой причине.
Руководитель - это тот человек, с решениями которого остальные вынуждены соглашаться из-за его власти, обусловленной его должностью.
Соответственно, руководитель - это лидер, обусловленный его должностью.
А бывают и другие виды лидеров, с решениями которых соглашаются из-за их обаяния, знаний, опыта, еще чего-нибудь.

Я бы про лидера даже сказала - не с решением согласятся, а с мнением. Мнение лидера принимают охотнее. Не всегда все решения _исходят_ от того, кто является лидером, так? Но когда кто-то сообщает о решении, все как-то невольно (иногда неосознанно) оглядываются на лидера: как он? Одобряет? Ну и ладненько. :) Мне кажется, на руководителя не обязательно все будут оглядываться вот так (хотя в идеале, может быть, и должны бы :) То есть, мне кажется, даже если последнее решение всегда за руководителем, то оценка этого решения может оставаться за неруководящим лидером всё равно. И если лидер не одобряет, то коллектив может работать спустя рукава, ну как один из вариантов этого сюжета. Как пример.

(Хотя мне бы вот что уточнить хотелось: мы тут руководителем называем того, кто умеет руководить и справляется с этой ролью? Тогда "руководитель - это такой лидер", согласна. Или просто того, кто должность занимает, независимо от? Тогда это пересекающиеся понятия?)

Чёрт! я совсем запуталась! ))) Если руководитель-"нелидер" умеет использовать лидера-"неруководителя" для общей цели, то он всё равно справится с ролью руководителя, так?

Значит, это всегда пересекающиеся понятия! Вот.

Edited at 2015-03-02 06:04 am (UTC)

  • 1