?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про вертикаль
gelena_s
Итак, если грубо, то отношения в коллективе можно разделить на такие составляющие- горизонталь и вертикаль.

И тут сотрудники делятся на две группы: те, кому хорошо удается строить горизонтальные связи и те, кому легче даются вертикальные. Сейчас я буду больше писать про, блин уже заездили, вертикаль власти. Думаю, уже большинству понятно, что легче всего эти отношения даются тем, кому в семье повезло с родительско-детскими отношениями.

Если человек прошел успешно все этапы взросления, он спокойно внутри себя позволяет руководству делать свою работу, высказывает свое мнение, разрешает быть руководителем себе и строит себе карьеру так, как решил. Но это скорее исключение, чем правило.

И первое, что я буду описывать, это разрешение стать руководителем. Давайте подумаем, кто его нам дает? Если и здесь упростить, то идет деление на два типа: на тех, кто мечтает стать начальником и тех, кто больше всего боится стать начальником.
И как всегда вопрос: что заставляет многих отказываться от роли руководителя? Что за этим стоит? Какие внутренние ограничения? И вопрос для самых продвинутых: на каком этапе взросления застряли те, кто категорически отказывается от роли руководителя?

Для борющихся «против всех и всего» небольшое пояснение: мы сейчас рассматриваем тех людей, кто собирается делать карьеру в обычной организационной среде, так сказать, из планктона в акулы. Фрилансеры сюда не совсем подходят, только те, кто и работая на себя, не могут себя же организовать. Это уже другая история.

promo gelena_s март 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Страх руководить людьми от страха "не справиться". Раз не справился - засмеют. Будет хуже! Родом из перфекционизма (или Бог, или блоха). А вдруг блоха и люди узнают ?

О это я, это про меня. Я всем сердцем боюсь и ухожу от этой роли. Про не справится ниже написали, есть такое, и ещё жутко не люблю быть ответственным за кого-то ещё, за себя-то иногда тяжко бывает. И про "застрял" очень точно, я всегда так отвечаю: не доросла, мол никем руководить)
Вроде всё про себя знаю, а проработать так это всё и не удалось...

Я сейчас у себя очень ясно вижу корреляцию: с одной стороны скоро стану жить вместе с парнем (а сейчас еще с мамой живу), а с другой - я явно на пороге повышения, стану главой отдела. И мысли в обоих случаях одинаковые: ой, это же столько дополнительных задач, столько ответственности, столько от меня будет зависеть... не-не-не, "я девочка и не хочу ничего решать, я хочу платье".

У меня страх перед такой несправедливой ситуацией, когда подчинённые напортачат, а накажут за это меня. Лучше отвечать только за себя.

это довольно забавный момент, что все понимают, что руководство - это в первую очередь отвтественность. и за результат в том числе. при этом часто возмущаются авторитетами в принципе, как социальным фактом)

конечно разрешение в первую очередь даешь себе сам. но. тут нельзя забывать, что одного разрешения недостаточно. тебя должны допустить. т.е надо обладать какими-то навыками и качествами. как в управлении автомобилем. никто за тебя педальки не нажмет и руль не повернет. но без элементарных навыков тебя на улицы тоже не пустят.

Это про меня. Я боюсь давать указания. Боюсь недовольства подчиненных. Боюсь обидеть. Не понимаю, как вести себя...
Ясно, что из детства все идет. В родительской семье было тотальное подчинение маме, и я частенько на нее обижалась.
Даже трудно думать про внутренние ограничения. Застряла на уровне ведомого, ребенка? Возраст еще до подросткового, видимо:)
Внутреннее ограничение не справиться с ролью ведущего, а эта роль предполагает видение цели, движение к ней, управление всей структурой и в том числе выдерживание недовольства подчиненных.

Edited at 2015-02-28 11:04 am (UTC)

вот такая же ситуация с мамой =)

я сейчас скорее вне структуры, я удаленно работаю и мало взаимодействую с коллективом.

но раньше был опыт работы в офисе и в какой-то момент я стала руководителем, и чувствовала себя в этой роди страшно некомфортно. сразу куча страхов проявилось - не справиться, обидеть, выглядеть некомпетентной для подчиненных, и постоянное напряжение от необходимости контролировать не только себя, но и других.
наверное, основное - это был груз ответственности за других людей. я из тех людей, которым проще сделать всё самой, чем делегировать тем, в ком я не уверена.


Кажется очевидным ответ, что взрослый человек сам себе дает право на руководство. Но что если в детстве он-то себе разрешил, а родители поставили на место не в капризе, а в какой-то нормальной инициативе, они же по факту обладают подавляюще большой властью над ребенком? Как я понимаю, в функциональной семье у каждого ее члена есть сфера ответственности, в которой он обладает определенной властью, а в дисфункциональных, все идет коряво и, либо давлеет один авторитет, либо все вмешиваются в дела всех, что тоже не способствует формированию нормальной модели отношений.
Мне кажется не выросли из подросткового возраста, когда главное - не выбиться из коллектива, оставаться в стаде, тогда как руководители - одиночки.
Я с детства пыталась всеми прямолинейно руководить, но всегда терпела фиаско. Мама иронически называла меня "непризнанным лидером".

Edited at 2015-02-28 11:55 am (UTC)

вот про одиночек интересный момент, я всю жизнь одиночка и этому радуюсь, а руководить и брать на себя больше ответсвенности без поддержки наоборот боюсь.

kunsang_dolma

(Anonymous)
Честно сказать, не вижу, в чем тут проблема... кто не умеет руководить, тот и не научится. Это ж данность: кто-то по натуре лидер, кто-то - чистый исполнитель, и лишняя ответственность ему сто лет не нужна.

проблема, когда у человека есть интеллектуальные способности для того, чтобы хорошо организовывать процесс, а вот эмоциональных не хватает.

Re: kunsang_dolma

(Anonymous)
Дык, в этом-то всё и дело) это природная нехватка эмоциональных ресурсов, на руководящих должностях в таком случае делать нечего. А подкидывать рацпредложения - в самый раз!

Я все же надеюсь, что очень часто эта кажущаяся природной нехватка является социальной надстройкой, с которой можно справиться.

ой какая замечательно своевременная тема! Мне неделю назад начальник сказал, что я исключительный индивид, сопротивляющийся продвижению. Ну я-то уверена, что нас таких немало. Долго себя анализировала и поняла, что корень всех моих страхов ни много ни мало в укоренившейся во мне модели мира, где все друг с другом сражаются за ресурсы и место под солнцем и слабым нечего вылезать. И таким тихим деликатным людям, как я, далеко не продвинуться. Сейчас пытаюсь понять, как применить к жизни модель, где каждый понемногу сам создает ресурсы, и соответственно тихий деликатный человек тоже может создавать потихоньку сколько получается и развиваться на этой основе.

Терпеть не могу руководить. Девять лет мечтаю, чтобы мне кто-то поручил работу - и ее можно было бы делать. Просто делать работу.
Вместо этого все эти годы в разных организациях руковожу секретариатами. Как-то так "само получается", что меня уговаривают, или ненадолго дают поруководить - а потом не забирают проклятое руководство никогда. Минимум раз в месяц происходит конкуренция интересов кого-то из моих подчиненных с интересами или другого департамента, или организации, или... бизнес он живой по определению, не расслабишься. То за премии с руководством организации бодаюсь, то за что-то еще (оргструктуру, отчетность, вариантов много). То кто-нибудь выступит с инициативой догрузить секретарей ...дальше тоже много вариантов. И hiring/firing тоже как-то плавно сваливается на мою ответственность. (А кадровики в "помощь" мне на собеседования отправляют своих новичков - типа им так удобнее обучаться!) И конца этому не видно. И вот уже полгода мне пытаются добавить в подчинение еще 15 лиц...А я по-прежнему просто хочу делать свою работу. И никем мне не интересно руководить. Ни двумя, ни восемью, ни тридцатью...
Как? Вот как я в это ввязываюсь?

решение стать руководителем дает взрослая часть личности. Разрешение дает родительская часть личности. Ну неразрешение - это тоже внутренний родитель, полагаю. Отказ от роли руководителя - это может быть разное. и от места и от возраста и от здравомыслия зависит.
У меня первое руководство на производстве было в 25 лет. Нас было три барышни. И мы были одни. У меня через полгода начались нервные срывы, у второй месяцев через 8 физические обмороки, третья слава богу, в декрет пошла и на том производстве так и осталась насовсем. Мы со второй девушкой уволились, я пораньше, пошла просто в отдел на рядовую должность. Мы не справились, но потом меня вызывало очень крупное лицо с предложением вернуться и можно было ставить условия, я не пошла. Хм, вспомнила, что прошло уж почти 30 лет, а я его видела около старого места, где была контора и мы с ним здоровались. Через столько лет! Не хватило человеческого опыта, мы были все молодые специалистки, все приезжие, родители у всех далеко. Следующее мое руководство было уже в 28 лет, боялась страшно, было ужу лучше. Я там кооператив организовала и сама себя директором назначила, дело пошло, а куража не хватило. В прошлом году у вас тут обнаружила запрет на богатство, может, это он и блокировал. и еще не хватало некоторых умений. Потом работа в стиле - придумай работу и ее сделай все последующие годы.Т.е. мной никогда не руководили, чтоб вот прям руководить и контролировать. совсем. мы решали общие задачи. Сейчас как-то все иное. Я иногда остаюсь за шефа и приходится общаться с руководством напрямую. не очень комфортно себя ощущаю на физическом уровне - деревянная спина становится. Точнее, становилась, сейчас не знаю. Про этапы взросления и отказ от роли руководителя - наверное, не прошла сепарация в подростковом возрасте и имеется постоянная оглядка на родителей (один из страхов - страх быть успешнее родителей, такое может быть? в знак солидарности)как на значимых фигур. Т.е. своя фигура не стала значимой настолько, чтобы идти вперед в свою жизнь с ошибками. Ну и еще "не высовывайся" - хорошее такое послание может сработать как жизненный принцип.

я не люблю руководство, потому что когда ты руководишь, то одни документы ненавистные да совещание. А я люблю руками с техникой работать, а не водить ими.. Не думаю что это задержки в развитии )

я не хочу быть руководителем, т.к. не уверена в своих знаниях, боюсь принять неверное решение. Разрешение быть руководителем человек дает себе сам - я не даю, т.к. себе не доверяю.

Есть достаточно известная фраза: Власть не дают, ее берут. А руководство людьми - это и власть тоже. Это лидерство. И к этому должна быть изначальная склонность на уровне характера. Как мне кажется, не всем дано быть руководителями. У меня было 2 неудачных примера, когда я предлагала и даже навязывала хорошим специалистам роли начальников отделов, а они справлялись с этим не очень хорошо. Правда, на тот момент я другими способами не могла повысить им зарплату.

Разрешение, ИМХО, приходит двумя путями: формальным и внутренним.
Формальное - назначение на должность. Внутренее - это разрешение самому себе быть руководителем.

Назначение на должность помогает выстроить отношения по вертикали на формальном праве. Нередко это помогает новичку.

Внутреннее разрешение вкупе со способностями помогает стать лидером. Не всегда формальным. Но чаще всего реальным руководителем, за которым идут люди.

Весь прошлый год я ломала себя, чтобы научиться быть подчиненным ну или хотя бы играть эту роль. В 42 года. Получилось. Это было очень тяжело и если бы не маленький ребенок на руках, плюнула бы и ушла. Очень помогла специальная литература, как бороться с моббингом и т.п. Прошла через ад по всем правилам, со всей радугой, в конце года получила повышение зарплаты и более высокую категорию. Аж зауважала себя, что справилась. Работаю с 18 лет. Сейчас я даже рада, что уменя был этот опыт. Начинаешь действительно смотреть глубже на эти вещи. Для некоторых людей оторваться на работе - единственная возможность отыграть все обиды. Буду читать тему с большим интересом, потому что понимаю, - игра перешла от прямого противостояния на более тонкий уровень.

Вот интересно было бы почитать про это, да.

Я очень не хочу развиваться в руководство, потому что мне это кажется очень непривлекательным образом жизни. Сколько я видела директоров, эти люди себе не принадлежат. Их могут дернуть в любое время суток, им постоянно звонят, пишут, что-то от них хотят. Мне это кажется ужасным, совершенно не хочу так жить.
При этом брать на себя кратковременное руководство (лекцию провести, например) - без проблем.

А вообще мне вертикальные отношения обычно лучше даются, чем горизонтальные. Потому что по вертикали редко в душу лезут, там спокойно деловые отношения выстраиваются. А горизонтальные - это чаще всего именно выстраивание личных отношений, деловая этика здесь работает слабо, и первое время в новом коллективе мне всегда не очень уютно, потому что приходится все время отстаивать свои границы, при этом стараясь ни с кем не поругаться.

О, то же самое.

Я абсолютно не умею делегировать. Очень живенько себе представляю, как я, будучи начальником, буду просто вынуждена работать "за себя и за того парня! Нет уж, с меня этого хватает в семье, не хочу. Кстати, моя мама в этом плане точно такая же.

Очень интересный вопрос)
Однажды моим начальником был молодой человек младше меня на несколько лет, без профильного образования - я с профильным, и вообще он был невысокий, тихий, скромный. Хороший, очень хороший начальник. Но я так сильно ощущала, что вот он начальник, а я только подчиненный и у меня нет необходимых качеств. Хотя вот сейчас я думаю, что вполне есть.
Вообще, я всегда общалась с начальством любого уровня на равных, по-человечески, не испытывала какого-то трепета или приниженности. Но всегда знала, что начальником мне не быть. Как само собой разумеющееся. Так же, как никогда никому в голову не пришло бы сделать меня старостой, к примеру.
Я про это думала так, не всем дано быть руководителями, а если человек творческий, то он к этому и не способен.
Но потом амбиции стали вылазить и стало понятно, что в офисе мне делать нечего. Да и вообще всегда казалось, что в офисе я временно, проездом, а работа на кого-то это не мое)

Что заставляет людей отказываться от роли руководителя? Страх. Страх неудачи, страх ответственности, неумение делегировать задачи. Этап взросления - видимо, где-то в детстве, до подросткового возраста, "слейся с пейзажем и не отсвечивай, ничего не проси, все нужное тебе дадут".

Я не люблю руководить из-за необходимости микроменеджерить некоторых индивидов. Терпеть не могу быть толкушкой в зад.

  • 1