?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Помощь зала
gelena_s
А сейчас я с небольшой просьбой ко всем. Вот уже для меня запретов на занятие спортом нет, кроме прыжков и бега.  Артроз тоже ни куда не делся, но с лестницы спускаюсь, ходить долго могу.  Даже метаболизм я все-таки несколько улучшила. Потребление покоя около тысячи семьсот. Было тысяча триста.

А вот двигаться я разленилась. На лошадей сейчас просто тупо времени не хватит, день полностью пропадает, да и, откровенно говоря, стало накладно, если опять втроем ездить, а одной тоже не в радость. Так что это только на отпуск. Танцевальный клуб недалеко от дома закрыли, возвращаться некуда. Бассейн рядом есть, но с хлоркой - не могу в принципе. Фитнес зал открыли новый совсем рядом, из окон видно, но загнать туда себя не могу, никогда любителем не была.

Вот и вопрос: а как вы себя уговорили в зал ходить? Ищу примеры успешной внешней мотивации себя. Я начинала несколько раз ходить в другой зал, и быстро бросала, не нравится мне на тренажерах... А дома ничего интересного так и не нашла, что делать. Стала делать упражнения Джиллиан, суставы дали обострение, так все и бросила.

Так что у меня сейчас есть зона роста, готова выслушать новые для себя идеи, может, что-то и сработает.

promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

Я себя просто взяла "на слабо", вот прям так "сейчас я на себя посмотрю - продержусь неделю или тварь дрожащая") а потом ещё неделя... и вот уже месяц кроссфита оказывается, правда одновременно захотелось быстрых видимых результатов, но это уже мечты) Дома не могу себя заставить, поэтому в группе и с тренером.

А велосипед противопоказан? Покатушки, особенно коллективные, крайне позитивное и увлекательное занятие.

с артрозом, ага )

Вненшняя мотвация: за компашку и жид удавился. Народное(с). Нужна компашка тренажерном зале.

ой нидайбох компания в тренажерке.....это одни разговоры получатся.
я тут в бассейне пересеклась со знакомой - чуть не утопила ее к концу тренировки.
и все, ну вот все кто ходит в бассейн парами - ну у всех попизделки вместо плавания. вам что - больше поговорить негде?

я дома прыгаю на скакалке, недели две держусь.
но скучно это всё, невыносимо просто, не знаю что делать.

я бы не стала себя заставлять ходить в тренажерный зал. Вообще, мой врач говорит, что нельзя заставлять себя заниматься спортом, нужно делать это с радостью, если не с радостью, значит не ваш вид просто и нужно искать дальше. Можно попробовать курсы йоги, пилатеса, какой-нибудь там гимнастики. Или теннис? Или как уже посоветовали - велосипед или ролики. Мы любим на велосипедах в соседние города ездить - 50 км на выходных и по городу тоже, но мы в Германии живем, у нас другая инфраструктура, нам проще. А как насчет спортивной ходьбы (walking)? Для этого не нужно никуда записываться и можно делать в любое время и снаряжения не очень-то и много нужно..

о, вот вы мне напомнили - хочу заняться скандинавской ходьбой.
палки у меня уже есть, ибо часто по горам и прочей пересеченной местности шастаю - необходимы просто.
вот надо бы научиться ходить по ровному асфальту с палками)

А если не тренажеры? Меня можно загнать на фитнес - хорошим тренером с которым интересно заниматься. А так просто я не могу себя пнуть, мне скучно.
Плюс фитнес не обязательно тренажеры, может там есть другие интересные занятия?
Помнится я на самооборону ездила аж на другой конец города, так нравился тренер. Очень хорошо вел занятия.

плюсую про тренера.
там два зайца сразу - и увлекает занятие и если надо - подпинывает

Тренажеры разные бывают. Прислушайтесь к себе.
У меня есть такие, что вызывают чувство глубокого внутреннего удовлетворения - в основном, сочетающие силовую нагрузку с растяжкой.
Люблю эллиптический тренажер - там уровни нагрузки можно варьировать. Я на нем думать люблю - если "ловишь" ритм, то занятие становится совершенно медитативным, особенно если закрыть глаза и сосредоточиться на телесных ощущениях.
Жалко, что не-хлорного бассейна нет рядом.
Хороший вариант - договориться с внятным тренером и ходить на занятия потому, что урок уже назначен и деньги заплачены :) Внятный тренер - это такой, который понимает Ваши проблемы и умеет (или готов научиться) их решать. Я занимаюсь с тренером, у которого есть опыт собственного восстановления после тяжелой аварии, и ему не надо объяснять, что может быть что-то "не так" :)
Как мне кажется, мы с Вами почти соседи - я живу на Выхино, с внутренней стороны МКАД, и хожу/езжу в World Gym на Ферганской улице, 6. Очень хорошее место. Если Вы живете там, где я думаю - оно Вам географически подойдет :) В будни они работают с 7 до 24, в субботу-воскресенье-праздники - с 9 до 22. Бассейн, к сожалению, иногда хлоркой припахивает :(

Да, мне ехать туда минут десять. Но у меня и под окнами совсем новый зал открыли, а я все оттягиваю. Что в настройках сбилось...

Я дома кундалини йогу делаю,нашла по тв телеканал живи, тренера любимого подобрала и очень здорово помогает.Посмотрите, там много разных направлений, может и выберете для себя что-то.

У меня очень сильная соревновательная мотивация, важен прогресс.

Долго не могла найти свое, а потом нашла pole dance. Там на каждом занятии чувствуешь прогресс, т.к. новые трюки получаются, руки крепнут. Не знаю, насколько он вам подойдет из-за суставов, но возрастных ограничений там в принципе нет.


с суставами там точно делать нечего. там же очень сильная нагрузка на пальцы и кисти.
сколько слез уже пролито, что не могу заниматься...

В тренажерку не смогла себя заставить - скучно.
Упражнения Джиллиан делала год - адски уставала (при очень недурном общем здоровье).
Взяла гугл-карту и посчитала расстояния от подъезда до: магазинов, подружек, работы. И начала проходить их пешком в любую погоду. Полгода назад. Очень приятно и неожиданно эффективно, и заставлять себя не надо, надо только правильно одежду подобрать и рассчитать время.
Начала с 3км/день. Каждый день. Уже больше месяца каждый день прохожу 9-16 км (по необходимости) и не чувствую усталости после этого.

мне не нравилось ходить в зал, пока не нашла "своего" тренера- душу компании. И с тех пор в зал просто летала

Я сейчас хожу именно в тренажерку, хотя мне всегда нравились пилатес, танцы, растяжки. В тренажерке меня привлекает безлимит - можно ходить в любое время и заниматься сколько хочешь. Как я себя мотивирую: после тренировки становлюсь на весы и мне нравится результат; интересно увеличивать нагрузки - если вначале я могла бегать на скорости 7 с трудом, а сейчас - уже 9, сначала делала махи ногами без нагрузки - а сейчас 15 кг и тд. Может помочь купить длинный абонемент, например, месяцев на 6 - будет жалко потраченных денег. А еще - мне просто нравится ощущение усталости мышц)))

Для меня самый эффективный способ мотивации это деньги. Найдите дорогого тренера или дорогой зал (купите абонемент на год). И тогда Вам просто жалко будет его бросать и чем дольше Вы будете заниматься (больше денег тратить), тем сложнее будет бросить, ведь деньги потрачены, а результата пока нет). Да, тут еще надо и цель ставить на полгода вперед (не на одну тренировку) - не просто на тренажерах час просидеть, а например суметь пробежать столько-то, поднять такой-то вес,научиться сесть в позу лотоса и т.д.

моя мотивация, как раз обратная, низкая цена))

Я повесила на стену над рабочим столом фотографию чемпионки мира -2012 Ксениии Дедюхиной и хочу как она :) Но в зал меня загоняет внутренняя мотивация: если нет, спина болит. Счас потеплеет, пакость растает, будет приятнее просто ходить. День, опять же, удлинняется.

И да, про компашку/тренера народ дело говорит.

Edited at 2015-02-26 11:50 am (UTC)

у меня собственный тренажерный зал, хожу я туда только для того чтоб пресс поправить и осанку, очень редко. А основная двигательная активность - прогулки с фотоаппаратом. Если уж совсем некогда гулять, то хожу за продуктами в дальние магазины, в одном хлеб всегда свежий и вкусный, в другом гранаты замечательные, в третьем цветная капуста подешевле. Минимально набирается 4км и полчаса хорошей активности, да и денег на продукты при ежедневных покупках в два раза меньше расходуется. И при всем моем уважении к фитнес индустрии, прогулки по улице в разы полезней беговой дорожки.