?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про лицо
gelena_s
Я тут обнаружила, что и друзей у меня в ЖЖ стало за тысячу, и сама уже в первой тысяче по рейтингу. Я так понимаю, что уже можно говорить «яжежблогер»? Или это только в первой сотне когда?

Это, конечно, шуточки, но писать мне нравится, даже как-то в привычку вошло, только времени не всегда хватает. И вот решила я взять с наводки shadrina2007 бессмертную тему «начальство и мы», «мы и начальство». Буду потихоньку ее препарировать.
Но сразу появляется одна важная предварительная тема. Про которую мы практически всегда забываем: как дать сослуживцу, и, тем более, начальнику сохранить лицо при его ошибках? Без этого обсуждение будет пустой тратой времени.

Я регулярно задаю своим клиентам вопрос: а сами то, когда вас тыкнули носом в ошибку при ваших подчиненных, сразу стыдитесь и извиняетесь? Или все-таки уходите в защиту? Молчат.

Так вот, для начала вопросы. Что это такое - сохранить лицо? Замечаете ли вы, когда вам дают сохранить лицо? Как вы давали сохранить кому-то лицо? И до какой степени надо "давать сохранить лицо"?

promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Усвоила давно, что хвалить лучше прилюдно, а делать замечания - один на один. если я обнаруживаю чей-то промах - говорю человеку лично (или в скайпе, если это удаленный сотрудник). Ищем выход. или другое решение. О мелких и исправляемых косяках дальше не распространяюсь. Если не исправимо - даю человеку возможность самому сказать об ошибке тем, кого она касается.

И только если это неисправимо, человек ушел при личной встрече в "несознанку" и проблема повлияет на работу - сообщаю своему начальству. При этом, если начальники у нас разные - именно своему. И иду со своим планом исправления, если он есть.

Наверное это внутренняя "папина дочка" так проявляется.:)
Но для меня в такой ситуации включается американский принцип "ничего личного, это бизнес". То есть обиды на человека нет, он отдельно от ситуации. Но для этого отделения мне пришлось долго поработать над собой.

  • 1