?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про праздник
gelena_s
Праздник  защитника Отечества мы не празднуем. Пока отец был жив, то конечно его поздравляли, это был его профессиональный праздник. Сейчас отца в живых уже нет, а все мои мужчины к службе в армии, по крайне мере, в ее нынешнем состоянии, относятся резко отрицательно.

Раньше часто шутили, что главное, чтоб мужчина не защищал Отечество, а защищал от Отечества. Мой муж, который в девяностые работал иногда на четырех работах, чтоб мы могли лечить сына и гуляющий с ним каждую свободную минуту, чтоб я могла отдохнуть - для меня всегда настоящий защитник от тягот жизни в нашем Отечестве.

Может, накидаем портреты? Один защитника Отечества, а другой - защитника от него? В чем для вас разница? А в каком случае это один и тот же человек?

Да, сразу добавлю, что защищать свою страну и защищать государство (=защищать всех тех, кто и создал необходимость защиты), лично для меня две большие разницы. Это так, к слову.

promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
А у меня в семье - семь поколений военных с отцовской стороны, подряд. Отец на оборонку полжизни проработал - ядерный щит ковал, и хорошо ковал, успешно, а потом космической разведкой занимался. Тоже успешно. И было, между прочим, от чего щит ставить...
Брат честно "срочку" отслужил. Муж мой покойный, Царство ему Небесное, двадцать семь лет отслужил - из них 11 посперестроечных, от того и ушел безвременно. И теперешний муж- тоже погоны носит. Защитники Отечества - безусловно. Совершенно серьезно. Да и себя я тоже отношу к этой категории - есть основания.
А защитники от Отечества - да все те же самые.
У нас Отечество такое - парадоксальное. Чтобы его защищать, иногда приходится от него самого защищаться. Как при спасении утопающего - иногда приходится этому самому утопающему дать по башке, чтобы не утонуть вместе с ним, а уж потом спасать :(

Это точно. У меня правда, уже совершенно четкое ощущение, что моя семья уже так назащищалась, что все связанное с любой госслужбой вызывает глубокое неприятие. Я пресекала любые попытки предложить хоть что то связанное с госконтрактом. Но это уже совсем личное . У меня впечатление, что мне просто предлагают отравиться или задохнуться. Благо у мужа так же.

Госслужба в последнее время все "интереснее" становится. Это точно. И если можно от нее держаться подальше - то и надо держаться подальше.

  • 1