?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про праздник
gelena_s
Праздник  защитника Отечества мы не празднуем. Пока отец был жив, то конечно его поздравляли, это был его профессиональный праздник. Сейчас отца в живых уже нет, а все мои мужчины к службе в армии, по крайне мере, в ее нынешнем состоянии, относятся резко отрицательно.

Раньше часто шутили, что главное, чтоб мужчина не защищал Отечество, а защищал от Отечества. Мой муж, который в девяностые работал иногда на четырех работах, чтоб мы могли лечить сына и гуляющий с ним каждую свободную минуту, чтоб я могла отдохнуть - для меня всегда настоящий защитник от тягот жизни в нашем Отечестве.

Может, накидаем портреты? Один защитника Отечества, а другой - защитника от него? В чем для вас разница? А в каком случае это один и тот же человек?

Да, сразу добавлю, что защищать свою страну и защищать государство (=защищать всех тех, кто и создал необходимость защиты), лично для меня две большие разницы. Это так, к слову.


  • 1
День защитника Отечества профессиональный праздник российских военных.
Но - что значит защитник Отечества: тот, кто охраняет страну от иностранных армий (погранвойска). Так в эту категорию входят не все мужчины с российским гражданством. Причём и не все военные (ограниченный контингент войск на территории другого государства не попадает).
Защитник от Отечества, фактически - защитник граждан от идиотизма бюрократической машины.
По - хорошему, защитниками были бы люди, проводящие аудит Всея Руси: какие у нас есть ресурсы - человеческие, энергетические, информационные и как их использовать. Какие есть потребности (на уровне всей страны и её жителей). В чем потребности одной группы населения противоречат реализации. Например - из Норильска зимой лучше ехать в тропики месяца на полтора, чтобы не загнуться. А свои санатории в средней полосе простаивают (снег достал в Заполярье, а солнца мало). Или - ценообразование в РЖД (про это Анатолий Вассерман писал) - снизьте цены и берите количеством пассажиров, а не ростом тарифов из-за роста зарплат контролёров. Контролёров вообще развелось, как блох на старой собаке (это НЕ рабочие места, это места для нецелевого использования бюджетных средств, по терминологии Салтыкова-Щедрина - казнокрадство). Тут писать можно долго, но это будут только намёки даже не для руководства к действию.
Ещё - есть банковский капитал и производственный капитал (оборудование + технологии). Банковский, фактически, обслуга производственников. А понтов у мироедов выше крыши. Только это уже другая тема.


Edited at 2015-02-23 02:04 pm (UTC)

(я вообще не по теме - я проф.контролер, мне понравилось определение ваше ,что это не рабочие места, а места для нецелевого использования средств, эта фраза мне очень пригодится в ближайшее время)

Задеть не хотела. Я имела в виду разношерстных охранников по всем предприятиям и организациям. ОТК на производстве - другое. И милиция (кто-то должен брать ответственность в месте скопления людей, останавливать панику в зародыше).

Не, не задели как раз. Мой контроль обусловлен законом и правительством - это просто государство некие функции государственного надзора за бюджетные деньги спихнуло на производство. И определило очень жесткие требования к профессионализму, я соответствую. Сейчас, в 2014, над нами создан отдел из "менеджеров" и непонятно, кого из нас "оптимизируют" в ближайшее время, фраза может пригодиться, пока не знаю как.

Удачи Вам! Используйте - что в Интернет попало, то для авторского права пропало. Стало "народным", как в песнях бывают "слова народные".

Edited at 2015-02-23 05:01 pm (UTC)

  • 1