gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Сурмама для одиноких

Вот тут моя ученица задалась интересным вопросом. Действительно, человечество создает себе разнообразные возможности. Но эти возможности порождают новые этические проблемы. И не являются ли эти новы пролемы результатом нерешенных других? Что скажте?
============================================================================
Оригинал взят у barabusik в Сурмама для одиноких
Интересную тут подкинули тему…
О суррогатном материнстве и могут ли одиночки подобным образом заводить себе детей?

ccs-12347-0-75892400-1351419604

Вот тут три варианта развития событий, как мне кажется, один из них не вызывает вопросов, второй вызывает и сразу кучу, третий – вызывает, но меньше, чем второй.

Первый вариант – это одинокая женщина, которая по физическим причинам не может завести ребенка. Ну бывает же бесплодие, не так уж оно и редко, а материнский инстинкт у таких женщин обычно развит даже слишком. Если очень хочется ребенка, но сама не можешь – суррогатное материнство – однозначно выход.

Второй вариант сложнее. Одинокая женщина, которая может родить, но не хочет, хочет ребенка от сурмамы – это клиент психотерапевта. Тут человеку явно нужна игрушка, или существо на котором можно будет отрабатывать, да какая разница что, вариантов много, главное этот ребенок не для того, чтобы его любить и в него вкладывать, этот ребенок для других целей. А значит в подобном случае решительное нет.

И третий вариант – одинокий мужчина. Тут конечно странности на тему почему мужчина, любящий детей и имеющий нормально так бабла, чтобы оплатить услуги сурмамы, одинок. Но видимо и такое в жизни бывает… Так что тут скорее да, чем нет.

А вы что думаете?
Tags: Практическая психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →