?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Мы все про себя знаем
gelena_s
Еще про "эффект камеры". Мой хороший знакомый, Женя Ильченко, преподает ораторское искусство. Обучать он этому умеет. И когда-то, еще в начале этого проекта, они снимали первое выступление своих учеников. И так же снимали последнее, выпускное выступление. Идея была хорошая: чтобы у студента было наглядное свидетельство того, чему он научился.

Но потом первую съемку пришлось отменить: на следующее занятие большинство не приходило. Слишком страшно и тяжело было смотреть отснятое, и люди предпочитали бросить оплаченный курс, но не ходить. Сейчас на этом курсе первый раз снимают только на третьем или четвертом занятии.

Я про то, как мы реагируем на камеру. Я вот написала про "звезду ютуба" в ироничном смысле. А у одного комментатора пошло сразу отреагирование, что родители будут шантажировать и позорить.

Как прием снять себя и посмотреть со стороны - очень действенный, но как трудно многим на него решиться!

Мы с мужем всегда советуем: нет денег на консультанта, ну так попроси толкового друга или подругу сыграть роль проводящего собеседование, и снимите все на камеру. И потом посмотрите, что не так, как ваши слова воспринимаются со стороны. Вносите изменения и тренируйтесь на здоровье. Зато потом собеседования будут даваться в разы легче!

И думаете, многие тренируются?

Вот что на ваш взгляд такого страшного в съемке? Что вас бы остановило от такой тренировки?

И, кстати, что происходит с теми детьми, которых вот предупредили, что следующий концерт будет запечатлен для потомков?
Чего мы боимся про себя узнать?

promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Ну так если прыщ на лице, его под лупой и не рассмотришь -- анатомия не позволяет. А если на видимой мне самой части тела -- не понимаю, что там за новые подробности в лупу можно увидеть. Фотография с раскрытым в крике ртом выглядит дико, но, видимо потому, что фотографировать с открытым ртом вообще не принято. А как можно самого себя снять сзади?

минимум автоспуском на фотоаппарате или телефоном, стоя спиной к зеркалу.

Тогда не удивлюсь, что фотки получаются отвратительные.

Да, селфи сильно искажает лицо и фигуру, потому что снято с близкого расстояния - пропорции меняются.

  • 1