?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Вдруг!
gelena_s
Опять не успеваю ничего написать. Но тогда вам вот такой случай самоисцеления. Я никогда особо не комплексовала по поводу фигуры или внешности. Но вот прыщики по молодости доставали и я частенько нервничала на эту тему.

Когда младший уже ходил в школу, у них в классе училась дочка одной учительницы. Поэтому я иногда встречала ее маму – учительницу. Ни до, ни после мне не встречалось женщин с настолько красивой кожей. Это действительно была сияющая кожа. Потом был тяжкий период, когда мы сначала узнали, что учительница заболела и потом очень быстро умерла: рак прямой кишки.
Помимо прочих чувств, обычных в такой ситуации, как-то вдруг резко дошла та самая банальность "про кожный выход" некоторых состояний и болезней. До меня вдруг дошло, что кожа действительно должна, наверное, показывать, что и как в организме, а не быть исключительно декоративностью. И я вообще перестала нервничать по поводу кожных несовершенств и "вдруг" почти все проблемы с кожей, кроме, конечно, солнечной аллергии, взяли и ушли.

Так что, иногда мы получаем и очень странные инсайты. Напоминаю, инсайт - это осознание банальности.
А какие банальности относительно вашей внешности были для вас инсайтом?


  • 1
Ходила на курсы кройки и шитья, было два инсайта, когда форму ягодиц проходили и какие выточки надо делать при разной форме и второе - когда я брюки шила, принесла показать, меряю и они большие, преподавтельница сказала, вот - делаю замер, держи сантиметр и откладывай только то, что держишь. Я так сделала, все село нормально. Я при своем 46 размере одежды считала себя очень грузной. Первые джинсы, когда они в магазине появились, я купила 54 или 56 размера без примерки. Потом методом тыка дошла до 46, Райфл. НО Все равно я себе вещи покупала почему-то на размер больше и шила тоже все балахонистое, хотя всегда было что показать миру. Вот после курсов у меня произошел разрыв шаблона относительно себя. Так себя жалко стало. То же и с кожей. Считала, что обделена, пока не ткнули, что я вообще что ли ничего не вижу - окружающие видят смесь персика и яблока, а я только мифические прыщи. Ну когда внутри доверия миру нету, то все очень тяжело дается.

У меня тоже инсайты о теле именно после шиться начались:).
А еще после рисования: я поняла, что все, как правило, смотрятся в зеркало с очень близкой дистанции, поэтому все вертикальные длины сокращаются, а горизонтальные объемы видятся еще шире.
С кожей тоже: что я прыщи вижу с расстояния сантиметров 5-10, а люди на меня смотрят с расстояния как минимум полуметра.
Из шитья: "Что не видно с трех метров, не брак":)). Для всего тела тоже подходит.

  • 1