gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Вдруг!

Опять не успеваю ничего написать. Но тогда вам вот такой случай самоисцеления. Я никогда особо не комплексовала по поводу фигуры или внешности. Но вот прыщики по молодости доставали и я частенько нервничала на эту тему.

Когда младший уже ходил в школу, у них в классе училась дочка одной учительницы. Поэтому я иногда встречала ее маму – учительницу. Ни до, ни после мне не встречалось женщин с настолько красивой кожей. Это действительно была сияющая кожа. Потом был тяжкий период, когда мы сначала узнали, что учительница заболела и потом очень быстро умерла: рак прямой кишки.
Помимо прочих чувств, обычных в такой ситуации, как-то вдруг резко дошла та самая банальность "про кожный выход" некоторых состояний и болезней. До меня вдруг дошло, что кожа действительно должна, наверное, показывать, что и как в организме, а не быть исключительно декоративностью. И я вообще перестала нервничать по поводу кожных несовершенств и "вдруг" почти все проблемы с кожей, кроме, конечно, солнечной аллергии, взяли и ушли.

Так что, иногда мы получаем и очень странные инсайты. Напоминаю, инсайт - это осознание банальности.
А какие банальности относительно вашей внешности были для вас инсайтом?
Tags: Мимоходом, Психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments