?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Вдруг!
gelena_s
Опять не успеваю ничего написать. Но тогда вам вот такой случай самоисцеления. Я никогда особо не комплексовала по поводу фигуры или внешности. Но вот прыщики по молодости доставали и я частенько нервничала на эту тему.

Когда младший уже ходил в школу, у них в классе училась дочка одной учительницы. Поэтому я иногда встречала ее маму – учительницу. Ни до, ни после мне не встречалось женщин с настолько красивой кожей. Это действительно была сияющая кожа. Потом был тяжкий период, когда мы сначала узнали, что учительница заболела и потом очень быстро умерла: рак прямой кишки.
Помимо прочих чувств, обычных в такой ситуации, как-то вдруг резко дошла та самая банальность "про кожный выход" некоторых состояний и болезней. До меня вдруг дошло, что кожа действительно должна, наверное, показывать, что и как в организме, а не быть исключительно декоративностью. И я вообще перестала нервничать по поводу кожных несовершенств и "вдруг" почти все проблемы с кожей, кроме, конечно, солнечной аллергии, взяли и ушли.

Так что, иногда мы получаем и очень странные инсайты. Напоминаю, инсайт - это осознание банальности.
А какие банальности относительно вашей внешности были для вас инсайтом?

promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Я начала худеть, когда перестала бояться жить одна. Переехала наконец от родителей на квартиру, все смогла и доказала себе. И вес потихоньку начал уходить. Сам.

мне тоже кажется, что так будет)
но посмотрим...

у моей подруги тоже очень хорошая кожа на лице, но как-то ездили с ней отдыхать и она за 2 недели ни разу не сходила в туалет по-большому, сказала, что для неё это нормально... А я как раз тогда поправлялась после операции по поводу непроходимости кишечника, и для меня такое положение её дел было шоком!

Вообще странно, не правда ли? Ведь как только озаботишься проблемами кожи, получшь первый совет - правильное питание, "чистка" кишечника... А тут - как раз противоположная ситуация, и "ни в одном глазу"...

вот да.
давно уже это заметила.
у меня тоже на лице постоянно что-то есть.
и чего только мне не говорили - и с кишечником проблемы, и с желудком, и с гормонами, и на паразитов в печени сдайте анализы, и антибиотики пейте, и цинк.....вот будет регулярная половая жизнь - и всей пройдет...вот родится ребенок - и всё пройдет.... а, да, и самое главное - нив коем разе грязными руками не касаться и тщательно умываться, это ж всё от грязи, ога.
в общем вариантов тьма, на любой вкус.
ну пофиг же коже, нну....видала она все эти антибиотики, противозачаточные и половую жизнь.
прыщи были и есть - иногда мало, иногда много, я не жалуюсь на кишечник, гормональный фон....в общем чувствую себя более чем хорошо, но прыщи есть...

с ногтями полностью противоположная ситуация - им пофиг на химикаты и краску, я никогда ничего не делаю в перчатках, стираю лак ацетоном и т.д. ногти чувствуют себя прекрасно и растут быстро.
хотя принято считать что ногти-кожа-волосы сильно взаимосвязаны и если болеют - то все вместе.
ничо подобного.

Как говорится, +1. И соматическое здоровье хорошее, и ногтям с волосами все ни по чем - растут, как на дрожжах, а вот на физиономии хоть один-два прыщика непременно присутствуют. Впрочем, с отказом от пудры и тональников (работа позволяет) стало лучше.

Год назад кожа на лице стала просто ужас-ужас, обследование у дерматолога-косметолога ничего не дало, подозревали возобновление кожной болячки, но анализы ее не подтвердили. Спустя некоторое время четко осознала, что такие проблемы возникают каждый раз, когда нервничаю, переживаю, психую и т.д. Слежу за своими реакциями, становлюсь как удав, спокойная и невозмутимая )) Самый первый раз эта болячка проявилась после того, как узнала про похождения мужа...

А почему "почти все проблемы с кожей, кроме, +++конечно+++, солнечной аллергии, взяли и ушли." ?
А банальности... Мужчинам может нравиться женщина, отличная от картинки в журнале. Я не толстая. У меня не маленькая грудь. Спина у меня болела из-за того, что я слишком сильно отклячивала зад. У меня красивый цвет глаз. Заботиться о 1 этаже пирамиды Маслова куда лучше, чем о внешнем виде.

Ну солнечная аллергия связана с наследственной слабой выработкой пигмента и редко бывает психосоматической природы. Я до пятнадцати лет вообще не загорала, даже на юге. И сейчас загораю слабее всех в своей семье..

А, значит это как у меня, отдельно пищевые аллергии, и отдельно непереносимость молока, потому что фермента для его расщепления, видимо, не хватает.

Не так давно с удивлением узнала, что мне, оказывается, идут холодные цвета - голубой, бирюзовый, морской волны. Глаза становятся красивыми, голубовато-зеленоватыми. А так лет 15 я предпочитала в одежде нейтральные и теплые природные оттенки - бежевый, кофейный, хаки, оливковый, серовато-лиловый, терракотовый и т.п.

Не торопите себя. Писать Вам - это тоже удовольствие. Которое нам всегда доступно))

Я много лет считала, что у меня совершенно обычная внешность, ничего интересного. Пока не познакомилась с фотографом, который с воплями "Какая ты красавица! Мадонна!" бесконечно фотографировал меня. Я потом посмотрелась в зеркало и вижу - и правда красавица :)

Тело - мой союзник :-) Вот такой вот инсайт. Занялась бодибилдингом - получила контроль над собственным телом. Научилась регулировать эмоциональное и физическое состояние. Занимаюсь одна, базовые знания почерпнула у тренера и из книжек. Изучаю анатомический атлас. И тело отвечает мне взаимностью. Стала лучше понимать свои пищевые запросы. Питаюсь, чем хочу, когда хочу и сколько хочу. Так из моей жизни ушло практически всё мучное (а хлеб как таковой я вообще никогда особо не любила), всякие печенья. Ем много мяса и овощей. Ем тёмный шоколад. Много сплю - когда хочу и сколько хочу.

Боги, какое же это непередаваемое ощущение лёгкости после тренировки! Появились сила, энергия, выносливость. Тренировка - это наслаждение. Как грустно, что 44 года я прожила в отрыве от собственного тела...

Ага, и я вот сейчас думаю: как хорошо быть в своем возрасте и в активном теле, чем 17-летней, но пассивной.

У меня в 17 лет ещё и с головой нехилые такие проблемы были :-)

У меня достаточно неплохая кожа, но - пардон за подробности - как только начинаются проблемы с выведением отходов, кожа тут же начинает выводить их через себя. И портится.
А когда правлиьно питаюсь, ем много овощей, отруби, не ем жирного, сразу заметно лучше, клевая кожа. Надеюсь все-таки умереть от чего-нибудь другого, желательно от старости :)

А про инсайт по внешности - ну, каждые года два смотрю фото нескольколетней давности и удивляюсь: блииин, какая я была стройная! красивая! а как себе не нравилась! а сейчас страшилище какое! :) Это я вот недавно обнаружила. Так что стараюсь как-то сдвинуть во времени точки восприятия себя хорошенькой с настоящим моментом, а насчет страшилища наоборот подвинуть :D

Edited at 2015-02-17 01:48 pm (UTC)

Инсайт по поводу внешности (не моей, правда, но тоже показался в какой-то мере в тему): если рядом окажутся Анастасия Волочкова и Алина Кабаева то обе покажутся обыкновенными женщинами. Красоты не будет видно. Вывод обаяние стоит дороже природных данных.

Ходила на курсы кройки и шитья, было два инсайта, когда форму ягодиц проходили и какие выточки надо делать при разной форме и второе - когда я брюки шила, принесла показать, меряю и они большие, преподавтельница сказала, вот - делаю замер, держи сантиметр и откладывай только то, что держишь. Я так сделала, все село нормально. Я при своем 46 размере одежды считала себя очень грузной. Первые джинсы, когда они в магазине появились, я купила 54 или 56 размера без примерки. Потом методом тыка дошла до 46, Райфл. НО Все равно я себе вещи покупала почему-то на размер больше и шила тоже все балахонистое, хотя всегда было что показать миру. Вот после курсов у меня произошел разрыв шаблона относительно себя. Так себя жалко стало. То же и с кожей. Считала, что обделена, пока не ткнули, что я вообще что ли ничего не вижу - окружающие видят смесь персика и яблока, а я только мифические прыщи. Ну когда внутри доверия миру нету, то все очень тяжело дается.

У меня тоже инсайты о теле именно после шиться начались:).
А еще после рисования: я поняла, что все, как правило, смотрятся в зеркало с очень близкой дистанции, поэтому все вертикальные длины сокращаются, а горизонтальные объемы видятся еще шире.
С кожей тоже: что я прыщи вижу с расстояния сантиметров 5-10, а люди на меня смотрят с расстояния как минимум полуметра.
Из шитья: "Что не видно с трех метров, не брак":)). Для всего тела тоже подходит.

Что моя фигура вполне себе прекрасна, особенно по стандартам 50-х.
Что если волосы чистые, все равно, как они уложены:).
Что если тело выносливое, то все равно, сколько оно весит и какую форму имеет.

  • 1