?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про тот же бизнес
gelena_s
По поводу вчерашнего вопроса про ночной клуб. Все дали практически правильный ответ. Владелец сначала помирился с родителями, потом уволил всех тех странных сотрудников, которые всем мешали работать.

Потом мы еще поработали, контракт закончился, но в конце работы его всерьез стал мучить вопрос, что говорить сыну про свой бизнес. Через год он снова пришел, проработать несколько вопросов. И рассказал, что клуб он продал, деньги вложил в несколько развлекательных и медицинских проектов. И что та часть команды, с которой мы тогда работали, заняла разные рулевые должности в новых проектах.

С тех пор я вообще никогда не пропускаю проработку семейной истории, какую бы тему человек не заявлял.

Ну и, как всегда, вопрос: а какие случаи компенсации за счет работы старых детских травм и тяжелых отношений в семье вы знаете? Когда это очевидно для окружающих? (То, что человек пытается скомпенсировать что-то в себе за счет работы)


  • 1
Мой предыдущий босс, пенсионного возраста тетка (ее дочь жила с семьей отдельно, мужа не было) была непомерно вовлечена в жизнь подчиненного ей коллектива (девчонки достаточно молодые). Вплоть до того, что если ей удавалось подслушать разговор по телефону на личные темы, то принималась комментировать, задавать вопросы и давать непрошеные советы.
Пресечь это было невозможно, терпеть невыносимо. Ситуация решилась сама с переходом мадам в другое подразделение. Все вздохнули спокойно )))

Знакомая. В её родительской семье умерла дочь тринадцати лет отроду, остался один сын. Родители решили родить ещё девочку (взамен, что ли?). У матери по отношению к дочери возникает что-то (почему Таня не такая, как была Надя, значит, неправильная). Даже после смерти матери у Тани остаётся обида (недолюбленная, говорила, что мать любила только брата). Красивая, интеллектуалка, спортсменка, двое детей - но любит подчеркнуть, что она делает лучше окружающих.
Кабы сама не столкнулась, считала бы Хеллингера с его системой - > to Hell!
Далее (почти на грани сплетни, но пописывали в Интернете), что у Путина умер старший брат ещё до его рождения. Семья блокадников. Не исключено.


Edited at 2015-02-16 09:19 am (UTC)

Я за счёт второго высшего образования пыталась скомпенсировать какую-то тянущуюся из глубины веков семейную байду. Почему-то взбрело мне в голову, что я хочу быть певицей, поступила на муз-пед. Петь так и не научилась, хотя вуз и закончила. Помимо отыгрыша сценария это дало мне возможность повременить с профессиональным самоопределением и продлило мою юность на шее у родителей (ну, не совсем на шее, я подрабатывала).

Карьеризм неумеренный, ходьба по головам, начальник-деспот, начальник-мамочка\папочка, трудоголизм.

shadrina2007

(Anonymous)
один из предыдущих директоров вел работу в стиле страшно унижающем человеческое достоинство. Не хочу знать, с кем он воевал в лице подчиненных. В результате его самого выкинули, всегда находился кто-то с яйцам покруче и показываел место этому человеку. Я сама к огромному сожалению всю жизнь ждала похвалы от руководства, как бы от родителей. Недавно только осознала причину своих страхов начальства. Неадекватные реакции ужаса вроде бы исчезли.

Встречала что-то похожее на Ваш случай: одна сотрудница непомерно (на мой взгляд со стороны) обижалась на начальника и боялась его. А в беседах упоминала, что мать и отец её "боялись захвалить", всё им было недостаточно хорошо... Игрушки не давали ("Испортишь!") - а потом брату её отдали, младшему. Он и испортил.

грустно это(((

Прочитав предыдущий и этот пост я всерьез задумалась, что же я компенсирую сама на своей работе и что компенсировпли мои родители на своих работах... Что-то смутное начинает проглядывать.
Мне нравиться осваивать новые навыки, выполнять свою работу хорошо и развиваться дальше, не стоять на месте. Еще мне нравится обучать новичков, передавать им свои навыки. Мои родители, в принципе, делают то же самое у себя на работе... Хе, а вот и поймала, чего мне не достаточно было в родительской семье и что я компенсирую - доброжелательное обучение, наставничество и поддержка.

Первое, что приходит в голову, - если в детстве родители и прочие родственники гнобили и подавляли, вырасти, стать больши директором и самому безнаказанно проворачивать то же самое с подчиненными.
Я не смотрела другие комментарии, но почему-то думаю, что у большинства это будет первая мысль)

  • 1