gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Былое и думы

Попалось мне как-то про желание залезть на Великую Китайскую стену. И вспомнилось свое восхождение на нее, родимую.

Во-первых самое большое нае***во, что это вовсе не стена, а совсем даже лестница. Причем, со ступеньками разной высоты. И не просто разные участки, а вообще: на одном пролете то пара высотой по 5 см, то пара высотой по 50 см. И вот, лезешь и лезешь… Мы лезли в мае, на мое пятидесятилетие. Лезли долго, в очень интернациональной компании, без гида, естественно (что она, дура, с каждой группой туда залезать?). И хоть она была нашим личным гидом, сопровождать не стала.

Пока лезли, пообщались с огромным количеством народа, от шведов до индусов. Где-то через час, на пути к третьей или четвертой башне, старшему поплохело от жары и упражнения «влезь на стену», мы присели и какая-то пожилая леди, которую сначала мы приняли за англичанку, освободила ему место на бортике и задумчиво сказала: я вот все думаю, на кой черт я сюда полезла?

И как-то этот вопрос зацепил. Подумали мы, подумали и потихоньку поползли вниз.

Но тренировка хорошая получается, если каждый день по ступенькам неравной высоты лазать час вверх и час вниз.

Так что не впечатлились, не прониклись смыслом этой конструкции. Сыну даже обидно было: вот мечтал-мечтал, а попал и увы, ничего не отзывается, и совсем не интересно!

А у вас так бывало? Когда мечта оказывалась совсем не тем, а просто разочарованием?

Но зато почему то совсем не ожидаемая поездка к статуе Гуань Линь, которая, я так понимаю, построена в пику статуе Свободы, удивительно понравилась и сынуля вместе с китайской толпой даже ходил свечки, то есть ароматические палочки, на алтари ставить. Меня, правда, несколько озадачило желание многих китайцев мужского и женского пола со мной сфотографироваться, а также хватание девушками сына сзади за его кудри. Уж очень непосредственно они все это проделывали!

Вот такое вдруг вспомнилось за ради романтизма!
Tags: Личность, Про нас, Путешествия, Сбыча мечт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →