?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Шутки шутками...
gelena_s
Решила ради пятницы рассказать одну историю.

Один мой ученик (сейчас это уже известный психолог) тогда только начинал работать за деньги. Пришла к нему клиентка поработать со страхом спускаться в метро. Поработал он от всей души, сделал все техники, какие мог и знал. С энтузиазмом новичка даже пошел с ней в метро делать поведенческую проверку (были же у человека на это и время, и силы!).

Спустились они вниз, дыхание и цвет лица у клиентки нормальное, она даже решила в поезд сесть. И, поскольку женщина была местами религиозная, перекрестилась и сказала что-то про божью помощь. И тут моего героя дернуло схохмить. Он пошутил на тему, что в метро бог вряд ли услышит, глубоко очень!

...Ну, а дальше ему пришлось долго и бесплатно работать с клиенткой, потому как чувствовал свою вину в усилении фобички. Зато и навыки работы с панической атакой начал осваивать.

Так что иногда лучше молчать, чем говорить.

А вам приходилось быть жертвами дурацких шуток?

А самим за какие шутки стыдно?

promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
а у меня вроде панических атак нет, но по утрам просто плохо становится, иногда с пульсом 140 оттуда выползаю :((( особенно если нет возможности сделать передышку - выйти подышать и посидеть

Спасибо, рассмешили )
Очень такая четкая гамма чувств распознается у юного психолога, только понявшего что натворил )

Хм. А что в этом смешного? Насколько я понимаю, смех, это нервная реакция на неожиданность. А Вы пишете про узнавание.

Да уж, неудачные шутки - наше все))) Помнится, очень давно ехала поздно с занятий в университете, застряла с тремя девушками в лифте. Вызвали лифтера, расположились, ждем. Одна из красавиц достает пачку чипсов и угощает нас. И вот дернул же меня кто-то за язык сказать "спасибо, лучше оставь на утро" - в итоге получила трех орущих и бьющихся о стены кабины девиц. Кто же знал, что у одной из них клаустрофобия в легкой форме, а остальные легко индуцируются чужой паникой.

панические атаки у меня были всего несколько раз и связаны с проблемами с ЦНС, а не с фобиями. но "шуточку" одну такую помню- когда я училась водить машину, то очень боялась, что мне на капот или лобовое стекло что-то упадет и стекло расколется на мелкие кусочки прямо мне в лицо и попадут в глаза... мне "пошутили" что для этого все "знающие водители" в очках ездят. и я потом дооолго ездила в очках

Интересно, как он откачивал клиентку в метро?

Подхватил под белы ручки и выволок. Ты ж его знаешь, мужик не мелкий. Но без имен.

kunsang_dolma

(Anonymous)
Да, страсти-мордасти логике не поддаются(( А окажись рядом какой-нибудь православный на всю голову, начал бы ещё бедную женщину в маловерии укорять - грех, мол, страшный...

У меня жуткая фобия - змеи: чуть не наступила на гадюку в лесу в 10-летнем возрасте. Не могла без крика их видеть ни на картинке, ни по телеку. Так одноклассники чуть ли не посреди урока норовили подсунуть под нос заспиртованные экспонаты из кабинета биологии... во веселуха была!

Остаточные явления долго сохранялись - эти твари мерещились мне в темноте. Бывший муж вечно щутил - только свет выключим, а он мне: смотри, вон змея сидит! вон на шкафу, шевелится. Реально доводил по панической атаки... казалось бы, возраст уже хорошо за 20, и всё как в детстве((( и та же песня потом - ты что, шуток не понимаешь?

На прошлой неделе как раз было. В разгаре праздника подруга решила пошутить - опрокинула меня на пол и придавила весом. Я полчаса отходила( рыдала. Ничего не могла ссобой поделать. Меня несколько лет назад придушили так, что дышать не могла. Вот и реагирую теперь нервно на любые проявления агрессии и силы

у меня была паническая атака в море, травкой по ногам, а что я там себе вообразила не знаю, но на берегу была очень быстро, муж не поспевал за мной :)

шутка абсолютно в моем стиле )
с возрастом пришлось принять свое ЧЮ как часть себя и перестать стыдиться
в крайнем случае могу извиниться за последствия его воздействия на неокрепшие умы
к счастью (наверно) не психолог

Повезло клиентке)) Вот пошути кто-нибудь после окончания курса, как бы она из метро выходила без помощи, а так доработали с ней до победного конца.

  • 1