?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Система
gelena_s
Я сейчас дам маленькое упражнение. На понимание того, как все связано в нашем теле.

Сделайте какое-нибудь физическое упражнение. Лучше взять такое, где у вас не особо хорошие результаты, которое вам с трудом дается. Достаньте, например, руками до пола, стоя в наклоне, или сделайте поворот в бок до упора. Достаточно одного раза.

Потом сядьте и повращайте глазами (голова должна оставаться неподвижной!!!), по кругу раз десять по часовой стрелке, а потом столько же в другую сторону. Повращайте до упора: представьте, что вам нужно увидеть то, что за «горизонтом» нашего восприятия, за границей поля зрения. В общем, загляните внутрь глазного яблока. Потом так же из края в край подвигайте глазами вправо влево тоже раз двадцать.

Сделайте первоначальное упражнение снова. Что изменилось? Напишите об этом. Подумайте, где этот эффект можно еще использовать?

promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Я делала наклон вперед до пола, ушло напряжение в мышцах (до этого они были натянуты как струна). Правда пока вращала глазами меня сильно укачало и затошнило)
Где использовать? В любой стрессовой ситуации, где есть напряжение.

И я сделала наклон вперед. И после вращения глазами тоже ушло напряжение в мышцах, и ладони полностью легли на пол.
И так же меня затошнило при вращении, но не укачало. Поэтому вращать глазами в процессе я стала чуть аккуратней.))))

Вот чаще как раз так и бывает, глубже наклоняются, дальше поворачиваются.

Ничего не изменилось :-( То ли защиты работают, то ли я недостаточно прилежно глазами вращала. Попробую выполнить это упражнение завтра в спортзале перед тренировкой.

ничего не изменилось.
как бросало меня в жар и ужас от одного отжимания, так и бросает. но у меня вообще фобия и нервяк, я не показатель.

Вот ужас от физического напояжения это странно! А когда и после чего началось?

не от самого напряжения, а только от некоторых видов. у меня в 18 лет был неподтвержденный неревматический миокардит неясной этиологии (извините, я понимаю, как это звучит).
проще говоря, я вдруг начала помирать не ровном месте (хотя, разумеется, НЕ на ровном), полежала в больничке, меня вроде как вылечили неизвестно от чего, но я обзавелась фобией.
не могу считать пульс - впадаю в панику. едва терплю измерение давления, кардиографию и прочие обследования в районе грудной клетки. И то и другое приходится делать два раза - когда я немного успокоюсь и уговорю себя, что все в порядке, я никуда не помираю.
ну и все, что связано с нагрузкой на грудную клетку, руки и плечевой пояс, могу делать только если очень вдумчиво в процессе себя уговариваю. ваот отжимания - это ааа, паника, ужас и не больше пяти за раз. хотя руки могут и больше, я как-то проверяла. по последним обследованиям я здорова, т.е., патологий органических нет, а вот фобия есть.
раньше и панические атаки на ровном месте были (вида - ехала в трамвает, вдруг почувствовала панику и удушье, вскочила, выбежала, прошлась пешком - пришла в себя).

начав заниматься танцами, я сильно ослабила всю эту ерунду, но полностью избавиться не могу.

А роды у мамы как прошли? Больно такое напоминает некоторые сбои родовой стратегии. И были ли случаи у родни каких то ситуаций, когда кто получал тяжелые травмы в таком возрасте?

вот об этом я ничего не знаю: мать никогда не рассказывала. она всегда упирала на то, что не хотела меня и жалела, что не сделала аборт, ну а позже мы перестали общаться и у меня не возникало желания разузнавать.
собственно, в примерно этом возрасте она меня и родила, да, как раз в 18 лет. у бабушки в этом возрасте ничего такого не было, а с другой родней у меня тоже нет связи. у бабушки не осталось родных после войны и переезда, а со стороны отца я вообще никого не знаю, т.к. он развелся с матерью, когда мне было около года.

Жаль, что мало знаете. Ну а вообще как раз панические атаки легче в разы вылечить, чем например фоновую тревожность без ярких проявлений.

Делала планку на 10 счетов (для меня упражнения на выносливость наверное самые сложные)
Не до конца прочитала что нужно сделать с глазами, только покрутила глазами в обе стороны раз 10, сильно (это кстати оказалось очень неприятно для глаз).
Повторила. Удивилась.
Разница оказалась в дыхании. Во второй раз я дышала глубоко, на диафрагму, выдыхала шумно через рот, в общем - правильно дышала. Обычно об этом нужно просто помнить, но часто ускользает от внимания. И упражнение далось легче (хотя статика повторно не дается легче, это ж выносливость).

Возможно активизировалось внимание к деталям, важным деталям, о которых нужно помнить, но которые как раз легче всего ускользают!

Не пробовала)) Но как человек (кстати, инвалид), проплывающий 12 км за неделю, говорю - любое продолжение упражнений после небольшого перерыва (имею ввиду и вращение глазами в том числе)) будет более продуктивным)) Если ошибаюсь, простите, и не имейте ввиду)).

Нет, все таки не это.

Я делала наклон вперед до пола

У меня тоже ничего не изменилось. (((
Хотя глазами так годно вращала, что прям ах.

странности с дыханием. Оно прекращается и напрягаются легкие, не могу выдыхать

Да, значит у вас где то есть напряжение именно в процессе дыхания. А что точнее происходит? Было трудно вдохнуть или выдохнуть?

трудно выдохнуть. сегодня делала и опять потом целый день ощущаю, что не могу выдохнуть, нижняя часть ребер внутри как каменная. Вообще, думала как я раньше дышала, если сейчас совсем не могу. Ощущение, что там зацементировано - "затаила дыхание" и ощущение, что очень давно((((( делаю резкие выдохи - "ха"- но не могу выровнять дыхание(((

Тогда на какое то время стоит делать " квадрат дыхания"

Медленный спокойный вдох на пять счетов, потом пауза ( но без затаивания дыхания)) тоже на пять счетов, медленный выдох тоже на пять, потом опять пауза уже на выдохе.
И вот так пока не надоест. Это вылезла какая то старая бяка. Если что напишите в личку, что нибудь придумаю.

Re: Тогда на какое то время стоит делать " квадрат дыхани

спасибо, попыталась так сделать и идет сразу как бы откашливание или отплевывание с "зацементированной частьи" - как что-то хочет выйти.
Я сейчас напишу просто в личку проверку связи, а то у меня после вирусов и переустановки настройки непонятные.

Это развод, чтобы благодарные читатели сделали зарядку :)
(я выполнила упражнения, но тоже эффекта маловато. разве что легкость появилась, которая у меня всегда следует за физическими растяжениями)

Edited at 2015-02-12 10:57 pm (UTC)

(Deleted comment)
Вылезли неосознаваемые звжимы. Причем судя по расположению, эмоциональные. Какие то не особо осознанные еще внутренние запреты. На какие переживания такое самочувствие похоже больше всего?

(Deleted comment)
Ну тогда стоит подружиться со своими негативными эмоциями, научиться их слышать и выражать в самом начале, а не когда они сносят волной. Начать замечать и словесно выражать их, хотя бы сначала про себя.

  • 1