gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Про тесноту мира

На один коммент решила для всех ответить.

Очень давно у кого-то из западных авторов я встречала описание эксперимента, когда у крольчихи забирали новорожденных крольчат, увозили аж в подводной лодке куда-то за многие мили и там раз в час по одному крольчонку умерщвляли. Кардиограмма крольчихи показывала, увеличение активности сердцебиения ровно в те моменты, когда убивали крольчат. Так что, как мы связаны друг с другом, как взаимодействуем, мы пока знаем очень мало. Муж любит приводить пример с ноутом, если б тот попал в девятнадцатый век. Это тоже воспринималось бы феноменом.

Часть вещей объясняется вообще просто. Вот пример с разбором одной ситуации, когда гонщик Формулы-1, якобы внезапно даже для себя, стал тормозить и спасся. А мог влететь в уже образовавшуюся за закрытым поворотом кучу машин.

Потом внимательно посмотрели записи видеорегистратора, встроенного в машину. Там было видно, как машущие зрители начинают поворачивать головы в сторону от проезжающих, начинают смотреть вперед движения. Сам гонщик это не осознал, но его бессознательное вполне успело и заметить, и отреагировать. Благо, профессиональные гонщики уже значительно реже ломают собственную интуицию, типа я ж крутой! Это как промышленные альпинисты пристегнуться не забудут, а вот "крутые пацаны" очередной раз работу Склифу подкинут. Но это я в сторону ушла.

А так интересные моменты бывают. Работали мы давно-давно с одной клиенткой (причем на тему созависимости), мать у нее живет в другом городе, клиентка с матерью общается только по телефону и очень редко (сотовые тогда были большой редкостью), а мать обитала на даче в основном. И тут мать ей звонит и говорит: я тебя вдруг во сне первый раз взрослой увидела! Что случилось? Так дочь узнала, что мама ее всегда во сне видела малышкой лет пяти.

Работаем с клиентом по проблемам второго брака, внезапно звонит ему дочь от первого брака и сообщает, что ее мать вдруг подала документы на возврат девичьей фамилии. А первая жена клиента была из числа профессионально обиженных, с ним не общалась совершенно.

Так что, круги при работе с одним человеком расходятся далеко и что-то в мире обязательно меняется, и нет тут особой мистики...

А у вас бывали такие случаи? Когда стоило вам серьезно что-то изменить в своей жизни или в себе, и «внезапно» проявлялись люди, косвенно связанные с вашими изменениями. Когда «мистическим» образом окружение реагировало на изменения у вас?
Tags: 42, Личность, Магическое мышление
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal