?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Продолжение упражнения, вчерашнего
gelena_s
В продолжение вчерашнего упражнения про зависимость.

То, что вы почувствовали, когда разорвали связь и есть ваше слабое место, та самая свободная валентность, на которую подцепляется все, что прицепится.

Если пустота - надо работать с тем, когда и где она возникла. Если страх, то разбирать те первичные эпизоды, когда страх возник. Ну и так далее.

А в этой технике нужно сделать вот что: создать образ себя, уже свободного этих слабых мест. Нарисовать себя более зрелого, постоянно работающего над собой, более уверенного и цельного. Такого, для кого обрыв связи или ее полное отсутствие не приносит никакого дискомфорта. Создайте образ и вчувствуйтесь в него, проверьте, насколько он получился «качественным», «добротным».

А затем уже во второй раз разрежьте связь. И ту часть «веревки/каната», что прикреплены к вам, свободным концом прикрепите к только что созданному образу вас же, к вашему более зрелому образу. А дайте время прирасти этой связи. А потом, мысленно, конечно, прямо как во всяких мистических фильмах, войдите в образ себя более совершенного-зрелого и обоснуйтесь там, обживитесь. Почти как в скафандр или как одеть костюм. Дайте время сформироваться новому самоощущению.

И только после этого, уже новыми глазами, посмотрите на предмет зависимости и отдайте ему его же конец связи, так сказать, верните.

Это вольное переложение техники Конниры Андреас "Разрыв созависимости".

Конечно, сам себе много не сделаешь, но хоть что-то. Когда я работаю, учитываю кучу всяких деталей, которые нужно делать до и после, но все-таки это довольно действенный способ что-то для себя сделать, а не разговоры разговаривать. Причем, техника работает хорошо и на право- и на лево-полушарных людей. Она более визуальна, чем кинестетична, но дает очень приличный эффект. Некоторым приходится ее делать раз по десять и постепенно связь и зависимость реально становятся слабее.

Так что, делайте на здоровье! Если есть вопросы, спрашивайте!

promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Моя подруга раньше регулярно ходила в какой-то женский клуб, они там чем только не занимались, и книги Валяевой цитировали, и травки заваривали, и приглашали психологов на тренинги, и юбки ведические шили. В общем, там какой-то ведический мастер им рассказала о методике (даже написать страшно, чёртово богатое воображение) дыхания маткой. Что-то там нужно делать, чтобы очистить себя от духовной связи с бывшими половыми партнёрами. Мол, те их девичью энергию крадут. И вот та женщина сказала, что как только они начнут эту практику, бывшие половые партнёры немедленно активизируются, мол, как так, связь она оборвать решила, а энергию я откуда черпать буду?
Вот, если исключить из этого всё нерациональное, как думаете, действительно ли человек, с которым хочется разорвать связь, которая не нравится, это почувствует и начнёт отовсюду о себе напоминать, звонить, писать, сниться, его будут упоминать в разговорах, а то и на пороге вдруг появится?

Пока это все называется " феноменологичекий подход"! В нем зачастую обвиняют и расстановки.
Но сам факт такой существует и напишу тогда об этом отдельным постом.
Про это даже Бехтерева писала, что не все так материалистично и мы просто не знаем- где у нас эти органы.

о, мне довелось послушать "4 грани женственности" "Клуба окрыленных женщин". так там тоже предлагалось провести некий ритуал с завязыванием-развязыванием веревки, на каждый узел - бывший любовник, который энергию тянет. И предупреждали, что они после этого начинают возникать. Мне действительно позвонил давнишний знакомый, типа номером ошибся, спустя 6 лет, хе-хе.

черт возьми, но это же можно использовать наоборот! )))

мне кажется, не сработает.

Подруге, которая это рассказывала, тоже начали звонить и писать бывшие.

  • 1