?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Что нас связывает
gelena_s
Вот еще для желающих отъединиться, разделиться с мамой ли, с бывшем любимым ли.

Сначала представьте образ связи с этим человеком. На что эта связь похожа? Если, например, веревка, то какой толщины, если канат, то из чего сделан, за какое место он держит вас, за какое второго человека?

И если эту связь резко кто-то резко разрежет, то какие чувства вы испытаете? Вы удерживаетесь на ногах? Чувствуете пустоту или свободу?

Снова восстановите воображаемую связь. Связь осталась такой же? Канат такой же толщины? Держит за те же места?
Кстати, на концах каната/веревки/цепи никаких приспособлений нет? Разных крючков, острог и тому подобного?

Если в настоящий момент нужного объекта нет, потренируйтесь на старых обидчиках, даже из первого класса или детсада. Тоже интересные эффекты будут!

А продолжение - завтра!


  • 1
Да, я как раз прочитала о продолжении этого упражнения и задумалась, чего же мне не хватает и как такая ситуация возникла. Всплывают какие-то смутные летские страхи, не то про мтрах смерти, не то про страх потери родителей...
Сейчас делаю вторую часть упражнения и осваиваюсь потихоньку в новом образе себя сильной и взрослой, самостоятельной и свободной.
Проблемы с самоподдержкой и тенденция "тормозить" и "растекаться" в сложных ситуациях (или кратковременно собираться и делать рывки до отказа, а потом надолго впадать в тоску и апатию) - давно мне про себя известна. Хотя мне и удалось сдвинуть ее с мертвой точки за последний год, но еще предстоит много работы.

  • 1