?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Что нас связывает
gelena_s
Вот еще для желающих отъединиться, разделиться с мамой ли, с бывшем любимым ли.

Сначала представьте образ связи с этим человеком. На что эта связь похожа? Если, например, веревка, то какой толщины, если канат, то из чего сделан, за какое место он держит вас, за какое второго человека?

И если эту связь резко кто-то резко разрежет, то какие чувства вы испытаете? Вы удерживаетесь на ногах? Чувствуете пустоту или свободу?

Снова восстановите воображаемую связь. Связь осталась такой же? Канат такой же толщины? Держит за те же места?
Кстати, на концах каната/веревки/цепи никаких приспособлений нет? Разных крючков, острог и тому подобного?

Если в настоящий момент нужного объекта нет, потренируйтесь на старых обидчиках, даже из первого класса или детсада. Тоже интересные эффекты будут!

А продолжение - завтра!

promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Попробовала визуализировать свою связь с мамой. Получилось что-то вроде упругой перетяжки из множества тонких светлых паутинок, эта связь держит меня за солнечное сплетение и уходит куда-то вдаль, к маме, как воображаемая пуповина. Нет, никаких крючков нет. Я могу двигаться с этой связью, но с некоторым трудом - при попытке набрать дистанцию чувствуется сопротивление.
Мысленно разорвала эту связь, как паутину, рукой... И ощущение возникло очень похожее на то, как будто близкий человек умер. Печаль, пустота, страх, что-то непоправимое... Потом слезы.
А потом мысленно восстановила эту связь опять. Теперь она превратилась в тонкий и легкий светлый лучик, который совсем не мешает двигаться в любом направлении. И на душе легко и приятно стало.

При всем светлом, что получилось, во второй части упражнения стоит подумать, каких ресурсов себе добавить, чтоб при разрыве связи появлялась только печаль и грусть. Мамы умирают.... А вот когда такой букет чувств, то потом может и придавить любая мамина болезнь, а ей помощь будет нужна, а не ужас в глазах дочери. Это я так, с точки зрения себя как мамы...

Да, я как раз прочитала о продолжении этого упражнения и задумалась, чего же мне не хватает и как такая ситуация возникла. Всплывают какие-то смутные летские страхи, не то про мтрах смерти, не то про страх потери родителей...
Сейчас делаю вторую часть упражнения и осваиваюсь потихоньку в новом образе себя сильной и взрослой, самостоятельной и свободной.
Проблемы с самоподдержкой и тенденция "тормозить" и "растекаться" в сложных ситуациях (или кратковременно собираться и делать рывки до отказа, а потом надолго впадать в тоску и апатию) - давно мне про себя известна. Хотя мне и удалось сдвинуть ее с мертвой точки за последний год, но еще предстоит много работы.

  • 1