?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Что нас связывает
gelena_s
Вот еще для желающих отъединиться, разделиться с мамой ли, с бывшем любимым ли.

Сначала представьте образ связи с этим человеком. На что эта связь похожа? Если, например, веревка, то какой толщины, если канат, то из чего сделан, за какое место он держит вас, за какое второго человека?

И если эту связь резко кто-то резко разрежет, то какие чувства вы испытаете? Вы удерживаетесь на ногах? Чувствуете пустоту или свободу?

Снова восстановите воображаемую связь. Связь осталась такой же? Канат такой же толщины? Держит за те же места?
Кстати, на концах каната/веревки/цепи никаких приспособлений нет? Разных крючков, острог и тому подобного?

Если в настоящий момент нужного объекта нет, потренируйтесь на старых обидчиках, даже из первого класса или детсада. Тоже интересные эффекты будут!

А продолжение - завтра!


  • 1
Я сделала это упражнение. Связь исходит из солнечного сплетения, это как бы нарост на мне, но сама она представляет собой крепкое сплетение диаметром сантиметров 5 из тонких биологических нитей вроде паутины, к матери крепится так же, к шее. Разрубить ее можно только топором и я чувствую, что улетаю в пустоту, в голове каша, чувствую давление. Забавно, что, когда я минуту переключила внимание на что-то другое, почувстовала теплоту, жжение и неприятное давление в солнечном сплетении, внизу горла - комок. Хотя не особо прикладывала усилий и погружалась в фантазии. Предстваила, что восстанавливаю связь. Сначала представила ее тонкой, не совсем восстановившейся, но в окончательном варианте это такая круглая бульба толще веревки раза в 3, вроде нароста на дереве. Все это выглядит нездоровым и неприятным. Удивляюсь, что такие образы приходят в голову.

Edited at 2015-02-08 05:48 pm (UTC)

  • 1