?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
gelena_s
У miumau вышел пост об успешном и неуспешном опыте встраивания рутин. Я тоже хотела подойти к этой теме, правда, совсем с другой стороны. К этому и было описание съема самой удачной и самой неудачной квартиры в своей жизни.

Что теперь советую: а вот вспомните свое состояние перед тем, как вы нашли самую неудачную и самую удачную квартиру. Опишите, что думали, что чувствовали, когда принимали эти решения. Где вы прислушались к «голосу интуиции», а где наоборот, проигнорировали его? Где и как при принятии решения об аренде неудачной квартиры вы себя прогибали?

Это упражнение называется "контрастная рамка", очень его люблю. Полезно его делать в определенной последовательности. Сначала описать свое состояние, потом мысли, потом убеждения, потом чувства, например. И так дважды – для удачного опыта и для неудачного опыта. Потом сравнить оба эти листка и понять, а в чем разница? Что являлось для вас ключевым при принятии удачного и успешного для вас решения?

Иногда оказывается, что это смешные и незначимые на первый взгляд вещи. А вот они-то и являются для вас ключевыми! Так что сделайте, если интересно! Обязательно пригодится.

promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
За неимением опыта съема жилья попробовала пранализировать опыт устройства на наименее и наиболее удовлетворяющую меня работу...
Внешние обстоятельства очень похожи были оба раза - несколько предшествовавших месяцев безработицы и как следствие отсутствие денег и плохое настроение. За обе работы я ухватилась как за последнюю соломинку - очень уж хотелось хоть куда-нибудь устроиться и денег. Начальники, кстати, в обоих местах неплохие были и везде я старалась приобрести полезный для себя опыт... Вот, сижу теперь и мучительно пытаюсь найти разницу и не получается. Дело явно не во внешних обстоятельствах, а в каких-то внутренних ощущениях...
Бинго! Изменились цели - в первом случае просто "надо где-то работать, почему бы и не здесь, если берут", а во втором "я хочу попробовать именно это дело, поэтому устраиваюсь именно сюда, второго такого шанса у меня не будет".

  • 1