gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:
У miumau вышел пост об успешном и неуспешном опыте встраивания рутин. Я тоже хотела подойти к этой теме, правда, совсем с другой стороны. К этому и было описание съема самой удачной и самой неудачной квартиры в своей жизни.

Что теперь советую: а вот вспомните свое состояние перед тем, как вы нашли самую неудачную и самую удачную квартиру. Опишите, что думали, что чувствовали, когда принимали эти решения. Где вы прислушались к «голосу интуиции», а где наоборот, проигнорировали его? Где и как при принятии решения об аренде неудачной квартиры вы себя прогибали?

Это упражнение называется "контрастная рамка", очень его люблю. Полезно его делать в определенной последовательности. Сначала описать свое состояние, потом мысли, потом убеждения, потом чувства, например. И так дважды – для удачного опыта и для неудачного опыта. Потом сравнить оба эти листка и понять, а в чем разница? Что являлось для вас ключевым при принятии удачного и успешного для вас решения?

Иногда оказывается, что это смешные и незначимые на первый взгляд вещи. А вот они-то и являются для вас ключевыми! Так что сделайте, если интересно! Обязательно пригодится.
Tags: Психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments