?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
gelena_s
У miumau вышел пост об успешном и неуспешном опыте встраивания рутин. Я тоже хотела подойти к этой теме, правда, совсем с другой стороны. К этому и было описание съема самой удачной и самой неудачной квартиры в своей жизни.

Что теперь советую: а вот вспомните свое состояние перед тем, как вы нашли самую неудачную и самую удачную квартиру. Опишите, что думали, что чувствовали, когда принимали эти решения. Где вы прислушались к «голосу интуиции», а где наоборот, проигнорировали его? Где и как при принятии решения об аренде неудачной квартиры вы себя прогибали?

Это упражнение называется "контрастная рамка", очень его люблю. Полезно его делать в определенной последовательности. Сначала описать свое состояние, потом мысли, потом убеждения, потом чувства, например. И так дважды – для удачного опыта и для неудачного опыта. Потом сравнить оба эти листка и понять, а в чем разница? Что являлось для вас ключевым при принятии удачного и успешного для вас решения?

Иногда оказывается, что это смешные и незначимые на первый взгляд вещи. А вот они-то и являются для вас ключевыми! Так что сделайте, если интересно! Обязательно пригодится.


  • 1
у меня самая неудачная квартира была неудачная не по обстановке, а по хозяйке, которая в какой-то момент взяла у нас деньги за месяц вперед, а через день сказала выезжать

и там действительно было несколько моментов, когда я видела, что она непорядочный человек, но очень не хотелось переезжать, тратить деньги и я понадеялась, что всё не так плохо, и напрасно

Да, вот на таком контрастном опыте свои слабые точки в стратегиях и вычленяются.

  • 1