gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:
У miumau вышел пост об успешном и неуспешном опыте встраивания рутин. Я тоже хотела подойти к этой теме, правда, совсем с другой стороны. К этому и было описание съема самой удачной и самой неудачной квартиры в своей жизни.

Что теперь советую: а вот вспомните свое состояние перед тем, как вы нашли самую неудачную и самую удачную квартиру. Опишите, что думали, что чувствовали, когда принимали эти решения. Где вы прислушались к «голосу интуиции», а где наоборот, проигнорировали его? Где и как при принятии решения об аренде неудачной квартиры вы себя прогибали?

Это упражнение называется "контрастная рамка", очень его люблю. Полезно его делать в определенной последовательности. Сначала описать свое состояние, потом мысли, потом убеждения, потом чувства, например. И так дважды – для удачного опыта и для неудачного опыта. Потом сравнить оба эти листка и понять, а в чем разница? Что являлось для вас ключевым при принятии удачного и успешного для вас решения?

Иногда оказывается, что это смешные и незначимые на первый взгляд вещи. А вот они-то и являются для вас ключевыми! Так что сделайте, если интересно! Обязательно пригодится.
Tags: Злобнодневное, Несортированное, Психология, Упражнения_2015
Subscribe

  • «То га*но, то щепки, и тюрьма на острове…»

    А вообще, подобные поговорки и приговорки из словесного мусора стоит в себе отлавливать. Особенно разнообразные типа «последней буквы в…

  • О воплощении

    И еще немного по следам марафона. Мечта – это, вообще-то, заготовка для цели. Нет мечты – не будет и цели. Если говорить о значимых…

  • С окончанием!

    Вот и закончился наш марафон! Вчера сделала последний вебинар на тему денег и буду подводить итоги. Еще только отвечу отстающим на их последние…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments