?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Совсем не опрос
gelena_s
А опишите-ка лучшую съемную квартиру в вашей жизни!
Ага, и что вам понравилось больше всего.


  • 1
Вид из окна. Отличная кровать. Тишина.

Самая лучшая съемная квартира была у нас на прекрасном испанском острове Тенерифе. Однокомнатный апартамент, на первом этаже с выходом в сад, в котором цвели гибискусы и росли пальмы и апельсиновые деревья... Там у нас была небольшая терраса, где можно было завтракать, обедать и ужинать. А также загорать, потому что имелись также лежаки. Всё окружено цветами. В самой квартире была большая комната с двумя кроватями, посредине разделённая на жилую часть и небольшую открытую кухню - китченетту ( по американскому варианту). Ванная с душем и биде. Ну и плюс вся испанская экзотика в виде красивого и для наших глаз необычного кафеля, старинными кроватями на высоких ножках и с по-испански заправленными покрывалами.
Ездили мы туда в первый раз в феврале. Всё было в диковинку, а особенно то, что на улице было настоящее лето - а у нас дома все занесло снегом! И можно было лежать на пляже, загорать, купаться в прохладном море, а после этого возвращаться в свой апартамент и чувствовать себя там почти как дома.

Edited at 2015-02-06 04:03 pm (UTC)

белые стены (какие-то нейтральные обои с малозаметным мелким рисунком), минимум мебели и вся удобная и современная, ничего громоздкого
понравилось - ощущение, что много воздуха

Edited at 2015-02-06 04:31 pm (UTC)

Лучшая съемная комната в моей жизни была во Львове (я больше снимала комнаты, а не квартиры).
В квартире было всё нужное (бытовая техника, посуда) и не было никакого лишнего хлама.
Сантехника была в хорошем состоянии, был приличный ремонт. Мебель была хоть и старая, но исправная и удобная.
Квартира регулярно убиралась (это была квартира от работы и раз в неделю приходила прислуга убрать, выкинуть мусор, постирать постельное при необходимости). Вещи прислуга никогда не трогала.
Квартира была в хорошем районе, до центра и до работы было 20 минут езды, ходило много транспорта. Магазины были в пятиминутной доступности, возле дома был ларёк.
У меня бывали разные соседи, они все были приличные люди и я с ними не ругалась.
Нравился весь комплекс.

Город Дзержинский Московской области. Квартира на втором этаже над глубоким подвалом. Большое светлое окно. За окном береза. Балкон, с которого можно протянуть руку за березовыми ветвями. Тишина. До леса полкилометра. До Москвы полчаса рейсовым автобусом. На улице бесплатный московский телефон.
Друзья в городе - идти меньше километра.
Хозяйка ненавязчивая. Ощущение свободы и от города, и от квартиры.

Edited at 2015-02-06 04:33 pm (UTC)

В Минске, многоэтажка в новом микрорайоне. Свежий ремонт, новая сантехника, балкон, симпатичная посуда на кухне, просторно, но достаточно шкафов для вещей. Светлая, спокойная квартира на высоком этаже, чистый лифт, консьержка, по соседству - красивые белые дома. Соседи приличные, все недавно переехали. Рядом - супермаркет, до центра - пару остановок на метро (которое рядом с домом).

В Питере убитая-преубитая однушка в старом фонде, недалеко от Мариинского театра. Там не было почти никакой мебели. Я сама кривовато поклеила обои и покрасила половину стен в бледно серый, половину - в синий ультрамарин. Она была двусторонней- окно комнаты выходило на канал Грибоедова,, а кухни - в тихий зеленый двор. С апреля по ноябрь я не закрывала эти окна, даже несмотря на дубак, и в квартире гулял свежий ветер. И было слышно чаек, которые, видимо, прилетели с залива покормиться на окрестных помойках:) В общем, некоторых гостей шокировала убитость кухни и санузла, а я обожала это место за ощущение простора, синевы и непритязательного уюта

Та, которую я сняла после развода) обставила так, как самой захотелось и чувствую виней себя дома


в Полтаве квартира-студия, переделанная из хрущевки. В центре, красивый вид, бытовая техника.

большая, просторная, мало мебели

В Останкино - парк шикарный, Вднх-а рядом, Ботсад - рай для велосипедиста.

Мы снимали квартир 8 разных, но ни одну не могу выделить. В каждой были свои милые или дурацкие приколы :)

я вот если честно не вижу в них отличий. и от своих квартир не вижу
ну коробка с окном.
койка стол шкаф. чо ещё-то

Оооо, меня пробило на ностальгию.
Это была квартира в Пушкине (не в Пушкино!!!), в кирпичной хрущевке, на четвертом этаже. Достаточно высоко, чтобы не слышать хлопков двери подъезда, но и не слишком, чтобы не совсем задолбаться, поднимаясь по лестнице.
Квартира была угловая, в ней было два окна и лоджия. А еще в ней был дощатый пол.
И она была полностью укомплектована мебелью и техникой.
И да, там был идеальный хозяин. Деньги я ему переводил на карточку, соответственно, не видел его (пару раз только в начале, когда он забирал свои вещи). Совершенно не вмешивался в то,кто у меня гостит и кому я оставляю ключи.
И еще - она была с видом на железную дорогу. Достаточно далеко, чтобы не оглохнуть, но достаточно близко, чтобы чувствовать ее романтику. И да, дом стоял в глубине двора, а подъезд был в дальнем конце здания от детской площадки, где народец мог сидеть с пивасиком. Правда, под окнами был детсад, но это явно лучше, чем пивасик.
И - я не знаю, какова была геометрия соседней квартиры - но ни разу никто не пожаловался на музыку, которую я включал по ночам - негромкую, но всё же - между моей комнатой и соседней квартирой в Москве тонкий гипсокартон и слышимость о-го-го.
Много всего было хорошего в том доме, спасибо его хозяину.

Гелена, пожалуйста)) задайте следующий вопрос аудитории: "И сколько она стоила?"))

Лучшая квартира - это та, которую можно перестроить под себя. Хороший вид из окна, удобная кровать, отсутствие шума от соседей.

Самая лучшая сейчас. Она новая, в ней раньше никто не жил. Полностью сделанный ремонт. И пустая изначально с полным карт-бланшем на обустройство. По договоренности с хозяевами живем сколько хотим, что сделаем просто потом оставляем. За два с половиной года мы обустроили уже не только ее, но и отдельный тамбур - соседи идею поддержали.

А мне сложно выбрать между той, которая сейчас, и предыдущей. Обе замечательные.
Владелец предыдущей - мой хороший знакомый, с которым договорились что я буду у него снимать квартиру, и что - раз уж он все равно будет делать ремонт перед сдачей квартиры - он сделает его так, как хочется мне. В итоге получилось очень здорово - мне особенно нравились широкие подоконники, хорошо придуманный рисунок плитки в ванной - получилось реально стильно, обои шоколадного цвета, которые я нашла для прихожей, и "заросшая" бамбуком половина комнаты: на две соседние стены поклеены обои с вертикально растущими стеблями бамбука, а остальная часть комнаты - простого однотонного цвета. И еще планировка хорошая: отдельный "закуток" для кровати, которого не видно, если входишь в комнату, и все шкафы - встроенные. Мне там очень нравилось.

А сейчас - совсем новая и хороший стильный ремонт, огромный угловой балкон, очень высоко. И вид, мне с севера видно весь Питер, центр и до самого юга, по вечерам хорошо видно сверкающую телебашню, а когда в городе салют - его можно смотреть из окна. Еще тоже нет шкафов, зато есть целая гардеробная в отдельной комнате, очень удобно. Обои мне нравятся, особенно на кухне, и то, как они сочетаются с кухонной мебелью. Паркет, который с виду почти неотличим от дерева, поэтому - красивый. Так что тут тоже очень здорово, а я беспокоилась, что после той первой квартиры не найду другую, которая нравилась бы не меньше.

Просторная, практически без мебели, с раздельным санузлом. Всегда много света из окон, но не жарко.
Хозяева вообще не занимались контролем и проверками, хотя жили в соседнем подъезде.

Больше всего мне нравился вид на Авачинскую бухту и Вилючинский вулкан :-)

Снимали квартиру в Томске посуточно.
Ооооочень большой балкон, на котором мы полночи пили пиво, шутили и смеялись, это был выходной день, я до этого защитила диплом, месяц назад мы с мужем уволились с нехорошей работы. Впереди лето, все живы и здоровы.
А что там ещё было, вроде как и всё равно, ремонт-не ремонт, какой душ, какое бельё)

большая кровать понравилась, ибо кровати у меня нет - сплю на диване

Самая лучшая съемная квартира, это своя. )

  • 1