?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Почти КЭП
gelena_s
Может, для кого-то это и не новость. Но вот недавно услышала: наших проворовавшихся заработавшихся чиновников спасают повышением должности.

Вот и получается, что по высоте положения легко можно понять, как много человек сделал для страны.

promo gelena_s march 18, 09:00 11
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
До этого спасали повышением зарплаты

Это же классика - принцип Питера: «В иерархической системе каждый индивидуум имеет тенденцию подняться до уровня своей некомпетентности».

Ну а в народе говорят - "отфутболить на чердак"

Это то понятно, но что это относится и к количеству уворованного, вот я как то упустила!

Ещё - так называемая "отраслевая ротация" - из культуры в сельское хозяйство.

Ага, "отфутболить на чердак" это называется.

а у нас позавчера стало известно ,что не работает больше у нас бабёнка, которая была третья фигура в скандале директоров и чьими руками делали наш переезд в другой город. Их нет никого, самого из них высшего по рангу, повысили, а я не знала про этот принцип. Но не легче от этого, бессильная злоба пристутствует все равно, развалить собранный по человеку и сработанный коллектив и свалить - ну не уроды?

Для таких особ люди только объекты, пешки, не более. Жаль конечно, и хочется верить, что обратка точно придет. Но я выбрала прямо высказывать в таких случаях, это хоть позволяет быть перед собой честной.

Писала про человека, который в предприятии устанавливает за большие деньги ротационный принцип для младшего персонала.

shadrina 200таци

(Anonymous)
У нас по закону требования к персоналу очень специфические и быстрая ротация невозможна в принципе, обязательна подготовка в течение нескольких месяцев минимум, к моей должности требования закона вообще строгие, контроль осуществляет государство и очень легко подвести руководство под дисквалификацию, если будет ротация на уровне рабочих, хоть тут законом защищены.
И некстати, а с НГ еще одного высокого начальника сначала просто не продлили контракт, а потом он выплыл в более чем средней должности рядового начальника непервостепенного отдела. А это о чем говорить должно? что он столько еще не набрал, чтоб идти вверх? хотя с этим мы 25 лет назад пришли одновременно работать в эту систему, свой, хоть и противный.

На работе от души проворовалось руководство. Компания крупная, люди ошибочно считают её государственной. По факту, тупо крали наши зарплаты и положенные по ТД премии, а не что-то там из бюджета. Новосибирский филиал летал на Мадагаскар в командировки, покупал сразу по 5-10 квартир, противно ужасно. А людям, которые по тому же договору имели право на мат помощь, сказали, что план по доходам не выполнен и денег нет. Половину, конечно, турнули, а половину - правильно, повысили.

О и у нас на работе так. Повышают. Создают новые места. Просто волшебно.

  • 1