?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Почти опрос
gelena_s
Всем нам (или почти всем) приходилось хоть иногда снимать квартиру, кому-то надолго, кому-то только на отдых или на время командировки. Я не исключение. Бывало, квартира роскошная, но неудобно все, от стульев до душа!

И вот вопрос: что больше всего вас раздражало в съемных квартирах? В чем была самая засада?

promo gelena_s март 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже…

Меня в съемных квартирах больше всего раздражало то, что нельзя выкинуть хозяйский хлам из мест общественного пользования.

Совковый интерьер - неудобная страшная мебель, древние обои итд. Даже не смотря на новую бытовую технику и стеклопакеты это угнетало страшно. В нашем городе очень редко сдают квартиры с хорошим современным ремонтом, увы. Вот если бы я делала такой ремонт, я бы постаралась "обезличить" интерьер - нейтральные цвета, простая удобная не громоздкая мебель - пусть у квартиросъемщика будет возможность все переставить как хочется, подстроить по себя, это было бы здорово.

Когда явление временное, то я спокойно совсем уживалась, лишь бы сантехника была бы в порядке.
Как долговременное явление - сама мысль меня просто убивает!

Почти всегда раздражает ванная комната: либо душ неудобный, либо свет дурацкий, либо полочек нет.

снимали квартиру на время отдыха.
очень раздражает совковость, прокуренность, отсутствие кухонных принадлежностей и несоответствие ожиданий и реальности.

То, что делать там ничего не хочется: ну зачем переклеивать обои, если и эти нормальные, вкладывать свой труд и свои деньги на год? Зачем ставить нормальную ванну - можно акриловать эту - и всё. И т.д., и т.п. И это ощущение, увы, во многом перекидывается на быт в целом: в своей квартире я лентяйничаю намного меньше, проверено.

Когда хозяева пытаются настоять на свободном доступе в квартиру без моего присутствия.

я только по-суточно снимала, в поездках и командировках.
раздражает непродуманность- случайная мебель, отсутствие полочек, крючков, вешалок.
только один раз мне попалась квартитра, в которой все было удобно.

В коротких поездках напрягает только, когда чего-то дома привычного нету под руками. И если вдруг какой запах.

Но я максимум несколько месяцев снимала, жить постоянно на съемной необходимости не было.

Неувозимые хозяевами из сентиментальных соображений вещи (шкаф и здоровенная шкафоподобная научная приблуда на балконе).

Могли бы раздражать обои, но пока везло.
Отсутствие важных, но ненужных в другой квартире вещей - вроде занавесок. Без них неудобно, покупать - дорого.
Вещи, дышащие на ладан (сантехника, розетки, ручечки от мебели, ветхие стулья)- а чинить за свой счет.

Снимала восемь лет. Мешало хозяйское любопытство - могли зайти без звонка. Совковый интерьер не раздражал ни разу, поскольку платить за визуальный комфорт жаба давила, а покупать мебель на один раз тем более.

- обои (не люблю рисунки в острыми углами, с выразительным слишком бросающимся в глаза рисунком и всякие в совковом стиле крупные цветы)
- покрывала, шторы и прочий текстиль (не люблю совковый стиль, контрастные сочетания цветов, ярко красный и пр.)
- старая мебель (но в разы меньше, чем обои и текстиль, если только не не мебель в явно плохом состоянии, но такую обычно можно было выкинуть)
- неудобная ванная / душ

На съемном (в тех или иных вариантах) жилье уже лет десять в общей сложности.
Больше всего раздражает ощущение временности - как ни обживайся, рано или поздно придется съезжать, и решение об этом "когда" от тебя мало зависит.
Если из чисто бытового - мелкие проблемы с сантехникой, которые почему-то либо есть сразу, либо в ближайшее время появляются.

когда посуточно снимаю- непродуманность, это выше уже отметили: ни полотенца кухонного, ни спичек , посуда разномастная . Кровати очень раздражают старые и продавленные, у меня спина требовательная, так что я на этот критерий ориентируюсь. Еще нежелание хозяев реагировать на проблему: заехала как-то на сутки , ушла по делам, возвращаюсь вечером - нет воды горячей. И ни ковшика, ни тазика, ни тем более, водонагревателя.Хозяйка просто отморозилась, а у меня на утро встречи. Ну выкрутилась конечно, но мерзкое ощущение.

Когда снимала длительно: щели в окнах и дверях, плохо работающая сантехника и плита. Хлам хозяйский. Мне кажется, на длительное время вообще квартиру пустую нужно сдавать, только отделка и мебель, остальное - доносить по желанию арендатора. Ковры вот не люблю еще, бррр.

Плохие спальные места типа советских диванов. Отсутствие прихожей (вешалок для курток, полочек для обуви) Хозяйский "хрусталь" в серванте. Ну лишний хлам раздражает всегда, но мне как-то везло. Захламленная квартира попалась только один раз, да и то, под это дело удалось выторговать снижение цены и разрешение выкинуть все плохое, сломанное и нерабочее.