?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Еще про тест, но совсем другой
gelena_s
Я сегодня отвлекусь на одну тему, зацепившую в ЖЖ. Про тест на отцовство.

Расскажу один случай: моя клиентка жаловалась на то, что "попадаются одни мерзавцы!". Когда стали смотреть на отношения с мужчинами, то выяснилось, что девушка очень обожглась на отношениях с первым мужем. Когда у нее родился ребенок с серьезным заболеванием сердечно-сосудистой системы, то муж и его мама пришли к выводу, что ребенок чужой, нагулянный, так сказать!
И муж подал иск об опротестовании отцовства. Она гордо отказалась. Суд получился в пользу мужа, она осталась без алиментов и поддержки. Справилась, вырастила, но вот мужчины стали попадаться всё не те...

Я много чего ей проработала, история уже старая и сын у нее уже взрослый и даже без инвалидности, но вот что по тогда ей сказала и сейчас напишу: если уж вам грозят тестом и судом, то соглашайтесь!

Как потом пойдут отношения, будете решать позже. Да, скорее всего, вы расстанетесь, редкая женщина простит такую проверку. Но право на алименты у вас будет, и, самое главное, вы будете обижены на конкретного мужчину и не будете заранее дуть на воду, подозревать еще не виноватых! Вот в этом и будет закрытие гештальта в данной, очень горькой ситуации.

И еще. Это не та ситуация, где своей обидой надо помогать сохранить мужчине лицо, пусть хоть рублем, но платит за свою подозрительность.

Иначе вы будете обречены на эту постоянную повышенную бдительность при общении с мужчинами. А они совсем не в курсе, из-за чего такая превентивная бдительность. И вообще, мало кому понравится, когда еще ничего плохого не сделал, а уже должен доказывать, что не козел!

Тем же женщинам, которые действительно знают, что ребенок от другого человека… ну что же, придется признаться в обмане. Но для детей это все равно лучше, чем жить в атмосфере постоянных непонятных намеков и подозрений. Станут взрослые - поймут и простят, но хоть будут знать, кто настоящий отец.

Кстати, бывали у меня клиентки, которые решались признаться в этом. Говорят, что такого облегчения даже сами не ждали! И потом некоторые пары снова поженились, уже построив отношения на новой основе, без вранья.

Так что если уж у мужа возникла такая жгучая потребность удостовериться, то главное - не спорить! Пусть удостоверяется, а у вас будет время подумать, что и где пошло не так и принять решение на трезвую голову.

Ну и стоит все-таки понимать, что когда человек начинает этим угрожать, то он или хочет найти повод для того, что бы уйти, или хочет поманипулировать и заставить оправдываться и доказывать, что вы хорошая, а это уже дорога в никуда, дальше будет только хуже. Ведь если он хотел разобраться без вас, то и сам бы этот тест сделал (законодательство позволяет), и сам бы решил, что с его результатами делать. Такой клиент у меня тоже был, хотя всего один. Он доконал себя ревностью настолько, что, по совету друзей, сделал этот тест. Поскольку результат был совершенно однозначный (сын его), то он и пришел работать со своей проблемой, не ставя в известность жену. Ведь ревность так и не утихла!

А как бы вы отреагировали на такое предложение?


  • 1
Если от этого зависят алименты - какие варианты, конечно, делать, потому что не сделать означает отнять у ребенка принадлежащие ему деньги.

А если от этого зависит только удовлетворение мужского самолюбия - не стала бы делать. Отношения после такого все равно будут закончены, какой смысл доказывать теперь уже чужому человеку свою порядочность?

  • 1