?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Еще про тест, но совсем другой
gelena_s
Я сегодня отвлекусь на одну тему, зацепившую в ЖЖ. Про тест на отцовство.

Расскажу один случай: моя клиентка жаловалась на то, что "попадаются одни мерзавцы!". Когда стали смотреть на отношения с мужчинами, то выяснилось, что девушка очень обожглась на отношениях с первым мужем. Когда у нее родился ребенок с серьезным заболеванием сердечно-сосудистой системы, то муж и его мама пришли к выводу, что ребенок чужой, нагулянный, так сказать!
И муж подал иск об опротестовании отцовства. Она гордо отказалась. Суд получился в пользу мужа, она осталась без алиментов и поддержки. Справилась, вырастила, но вот мужчины стали попадаться всё не те...

Я много чего ей проработала, история уже старая и сын у нее уже взрослый и даже без инвалидности, но вот что по тогда ей сказала и сейчас напишу: если уж вам грозят тестом и судом, то соглашайтесь!

Как потом пойдут отношения, будете решать позже. Да, скорее всего, вы расстанетесь, редкая женщина простит такую проверку. Но право на алименты у вас будет, и, самое главное, вы будете обижены на конкретного мужчину и не будете заранее дуть на воду, подозревать еще не виноватых! Вот в этом и будет закрытие гештальта в данной, очень горькой ситуации.

И еще. Это не та ситуация, где своей обидой надо помогать сохранить мужчине лицо, пусть хоть рублем, но платит за свою подозрительность.

Иначе вы будете обречены на эту постоянную повышенную бдительность при общении с мужчинами. А они совсем не в курсе, из-за чего такая превентивная бдительность. И вообще, мало кому понравится, когда еще ничего плохого не сделал, а уже должен доказывать, что не козел!

Тем же женщинам, которые действительно знают, что ребенок от другого человека… ну что же, придется признаться в обмане. Но для детей это все равно лучше, чем жить в атмосфере постоянных непонятных намеков и подозрений. Станут взрослые - поймут и простят, но хоть будут знать, кто настоящий отец.

Кстати, бывали у меня клиентки, которые решались признаться в этом. Говорят, что такого облегчения даже сами не ждали! И потом некоторые пары снова поженились, уже построив отношения на новой основе, без вранья.

Так что если уж у мужа возникла такая жгучая потребность удостовериться, то главное - не спорить! Пусть удостоверяется, а у вас будет время подумать, что и где пошло не так и принять решение на трезвую голову.

Ну и стоит все-таки понимать, что когда человек начинает этим угрожать, то он или хочет найти повод для того, что бы уйти, или хочет поманипулировать и заставить оправдываться и доказывать, что вы хорошая, а это уже дорога в никуда, дальше будет только хуже. Ведь если он хотел разобраться без вас, то и сам бы этот тест сделал (законодательство позволяет), и сам бы решил, что с его результатами делать. Такой клиент у меня тоже был, хотя всего один. Он доконал себя ревностью настолько, что, по совету друзей, сделал этот тест. Поскольку результат был совершенно однозначный (сын его), то он и пришел работать со своей проблемой, не ставя в известность жену. Ведь ревность так и не утихла!

А как бы вы отреагировали на такое предложение?

promo gelena_s март 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

Согласилась бы на тест.

Я бы согласилась - в конце концов это действительно законно, но скорей всего отношения были бы закончены после этого.

Сделала бы. Но не простила бы, развелась.



Edited at 2015-02-04 10:37 am (UTC)

Я не хочу детей, так что мне примерить трудно на себя такую ситуацию :-) Попыталась, но у меня дикий протест возник, представила, что муж меня всё-таки уговорил на деторождение, и вдруг начал бы требовать тестирования. Я бы, наверное, сунула ему этого ребёнка в руки и сказала: "Тебе это было НАДО, ты и разбирайся, тестируйся хоть до второго пришествия :-)))". И ушла бы в светлое будущее без лжи и манипуляций.

Если от этого зависят алименты - какие варианты, конечно, делать, потому что не сделать означает отнять у ребенка принадлежащие ему деньги.

А если от этого зависит только удовлетворение мужского самолюбия - не стала бы делать. Отношения после такого все равно будут закончены, какой смысл доказывать теперь уже чужому человеку свою порядочность?

если по приколу чисто из любопытства - так давай чож.
да мне самой мож интеренсо чоуш )))
но если результат хоть чот меняет, то я отреагирую бурным негативом

Да. Мой случай из прошлой жизни. Нет, не на пустом месте. Тест делать не стал, дочь все равно любимая. Да, развелись попозжа. Можно простить, забыть не получается. А ребенка не виновата.

Док

Если бы вдруг возник такой вопрос, мне бы и в голову не пришло, что у задачи "доказать свою правоту" (ну, или "узнать, кто отец") есть еще какая-то моральная сторона и вместо того, чтобы доказывать или разбираться, можно обижаться и не прощать подозрений.

К тому же это мощный аргумент в любом следующем споре :D

У моих знакомых родился ребенок с генетическим заболеванием, и свекровь стала обвинять невестку, что "нагуляла", у них в семьях, мол, такого нет. Муж твердой рукой послал маму и оборвал все контакты. Потом, правда, помирились.

Я бы сделала тест, если мужчина настаивал. Но жить бы с ним после этого не стала.

Исходя из входящих обстоятельств. Если ребенок от того, кто называется его отцом - сразу же и без вопросов. И меня это не задевает - почему бы не пойти на встречу человеку, если ему это важно?
Если ребенок от другого человека - много вариантов исходя из предполагаемой реакции. Но "признаться и построить отношения на новой основе" - это фантастика, имхо.

Edited at 2015-02-04 12:02 pm (UTC)

Жизнь богаче любой фантастики. И такое бывало, правда через несколько лет после расставания как раз из за таких вот новостей.

Для меня ситуация дикая, честно говоря. На тест бы согласилась, но это было бы тяжёлое испытание для отношений, с большой долей вероятности закончившееся разводом

Сейчас много случаев, когда папы-алиментщики требуют денег с выросших уже детей, типа добавки к пенсии: я платил - теперь ты плати.
А тут папаша уже не очень благонадежный получается, сегодня тест ему подавай, завтра деньги с ребенка потребует.

Если мужчина считает это выгодным, зачем тогда вообще экспертиза?

сделать тест, доказать что ребенок его, а затем предложить сделать тоже самое свекрови в отношении ее сына, потому как раз в ее законной семье "такого нет", и ей пришла мысль о "нагулянности", то может это у нее рыльце в пушку и она по себе людей судит ;-)И вообще всегда есть вероятность, что в роддоме подменили её сына на соседского ;-)

Edited at 2015-02-04 03:44 pm (UTC)

я чито теоретик - я б локти искусала, с кем сошлась, стопудово, это не звонок, а набат. Себя бы ела поедом, но насчет денег не знаю, как бы себя вела.