?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про тест в тесте.
gelena_s
Итак, про позавчерашний кейс и вчерашнее дополнение.

Кто еще не догадался, толстая подсказка: где еще существуют одноранговые и разнородные отношения, когда вы имеете мало способов повлиять на исполнительность партнера? И где зачастую приходится исполнять не только ваши собственные обязанности, но и иногда совсем не ваши, а ваших партнеров.

Кстати, посмотрите еще раз вчерашний вопрос и найдите подсказку.

И ближе всех был ответ у shadrina2007.

Это хороший тест на междивизионное взаимодействие. Или, другими словами, между одноранговыми подразделениями с разным функционалом. Например, между транспортным цехом и бухгалтерией, между отделом продаж и отделом технического сопровождения (место частых конфликтов) и тому подобное.

Вот и вспомните свои ответы и сравните с тем, как вы взаимодействуете с коллегами на вашем рабочем месте. Понятно, с коллегами из других подразделений. Есть что-то общее с тем, что вы написали про семью? Или есть что-то, что можно перенести из семейного контекста на ваше рабочее место? А наоборот?

Два слова, так сказать, наперед, про тесты в виде кейсов. Они СПЕЦИАЛЬНО даются с минимальным количеством информации. Потому что задача тестируемого не угадать правильный ответ, а продемонстрировать собственную стратегию, даже при минимуме информации.


  • 1
Кстати, мне пришло в голову обратное (надеюсь, не обижу, это в порядке юмора):

Готовность психолога рассматривать семейные отношения как проекцию рабочих - это хорошая проекция, позволяющая диагностировать отношение человека к собственной семье :). Т.е. у психолога, готового проводить подобный проективный тест, это будет, скорее всего, семья-партнерство, а не симбиотическая диада :).

Точно не обидите, но чаще всего несколько наоборот- рабочие бывают проекцией семейных отношений. И психологи, не проработавшие свои семейные отношения, вряд ли могут успешно работать в зоне бизнеса- их не слушают просто. Видела такое не раз.
А готовность использовать проективные тесты больше зависит от психотипа человека. Охотнее и успешнее их используют интуиты как опоры, логики завязнут в трактовках. Тест - это только некоторый эскиз возможности, не более, но иногда бывает нужен.
А если про наши отношения- то там больше, конечно партнерства, но и срослись мы за эти годы тоже уже сильно. Так что и симбиоз тоже в некоторых моментах присутствует,.

Может быть... у меня это как-то настолько раздельно, что трудно представить, как это может быть иначе. Другой вопрос, что в результате я предпочитаю большие организации с сугубо-рабочими отношениями попросту избегать, благо есть возможность работать на фрилансе: эмоциональные затраты на отладку схем для меня дискомфортны. Но так да, на работе я как менеджер среднего звена и "запускальщик процессов" была достаточно эффективна (начальство ценило и быстро повышало), могу отладить технологию, сделать ее очень простой и выполнимой и всех в эту технологию поставить. В семье при этом все работает без технологии, на интуиции и практически в каждый момент времени решаясь в зависимости от обстоятельств заново.

  • 1