?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про тест в тесте.
gelena_s
Итак, про позавчерашний кейс и вчерашнее дополнение.

Кто еще не догадался, толстая подсказка: где еще существуют одноранговые и разнородные отношения, когда вы имеете мало способов повлиять на исполнительность партнера? И где зачастую приходится исполнять не только ваши собственные обязанности, но и иногда совсем не ваши, а ваших партнеров.

Кстати, посмотрите еще раз вчерашний вопрос и найдите подсказку.

И ближе всех был ответ у shadrina2007.

Это хороший тест на междивизионное взаимодействие. Или, другими словами, между одноранговыми подразделениями с разным функционалом. Например, между транспортным цехом и бухгалтерией, между отделом продаж и отделом технического сопровождения (место частых конфликтов) и тому подобное.

Вот и вспомните свои ответы и сравните с тем, как вы взаимодействуете с коллегами на вашем рабочем месте. Понятно, с коллегами из других подразделений. Есть что-то общее с тем, что вы написали про семью? Или есть что-то, что можно перенести из семейного контекста на ваше рабочее место? А наоборот?

Два слова, так сказать, наперед, про тесты в виде кейсов. Они СПЕЦИАЛЬНО даются с минимальным количеством информации. Потому что задача тестируемого не угадать правильный ответ, а продемонстрировать собственную стратегию, даже при минимуме информации.

promo gelena_s март 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Ну Ваш пример - это как раз именно неучет объективных параметров (отсутствие точного распределения обязанностей, отсутствие коммуникации, недостаток компетенции), которые могут быть сколь угодно тонкими. Да, человеческий (субъективный) фактор, видимо, не позволял их учесть (проще говоря - субъективное разгильдяйство мешало наладить процесс), но когда процесс налажен - он работает в достаточной независимости от конкретного субъекта на каждом рабочем месте, его настроений и личных обстоятельств.
А в семье "знаешь, я сегодня не в настроении делать нечто" может быть более значимым (и имхо - даже должно быть более значимым по логике, т.к. семья создается в первую очередь для комфорта, в современном обществе можно выжить и поодиночке и объективной потребности в создании семьи нет...), чем "у меня нет квалификации/ресурса времени/я не знаю, кто это должен делать".

Кстати, мне пришло в голову обратное (надеюсь, не обижу, это в порядке юмора):

Готовность психолога рассматривать семейные отношения как проекцию рабочих - это хорошая проекция, позволяющая диагностировать отношение человека к собственной семье :). Т.е. у психолога, готового проводить подобный проективный тест, это будет, скорее всего, семья-партнерство, а не симбиотическая диада :).

Точно не обидите, но чаще всего несколько наоборот- рабочие бывают проекцией семейных отношений. И психологи, не проработавшие свои семейные отношения, вряд ли могут успешно работать в зоне бизнеса- их не слушают просто. Видела такое не раз.
А готовность использовать проективные тесты больше зависит от психотипа человека. Охотнее и успешнее их используют интуиты как опоры, логики завязнут в трактовках. Тест - это только некоторый эскиз возможности, не более, но иногда бывает нужен.
А если про наши отношения- то там больше, конечно партнерства, но и срослись мы за эти годы тоже уже сильно. Так что и симбиоз тоже в некоторых моментах присутствует,.

Может быть... у меня это как-то настолько раздельно, что трудно представить, как это может быть иначе. Другой вопрос, что в результате я предпочитаю большие организации с сугубо-рабочими отношениями попросту избегать, благо есть возможность работать на фрилансе: эмоциональные затраты на отладку схем для меня дискомфортны. Но так да, на работе я как менеджер среднего звена и "запускальщик процессов" была достаточно эффективна (начальство ценило и быстро повышало), могу отладить технологию, сделать ее очень простой и выполнимой и всех в эту технологию поставить. В семье при этом все работает без технологии, на интуиции и практически в каждый момент времени решаясь в зависимости от обстоятельств заново.

  • 1