?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про тест в тесте.
gelena_s
Итак, про позавчерашний кейс и вчерашнее дополнение.

Кто еще не догадался, толстая подсказка: где еще существуют одноранговые и разнородные отношения, когда вы имеете мало способов повлиять на исполнительность партнера? И где зачастую приходится исполнять не только ваши собственные обязанности, но и иногда совсем не ваши, а ваших партнеров.

Кстати, посмотрите еще раз вчерашний вопрос и найдите подсказку.

И ближе всех был ответ у shadrina2007.

Это хороший тест на междивизионное взаимодействие. Или, другими словами, между одноранговыми подразделениями с разным функционалом. Например, между транспортным цехом и бухгалтерией, между отделом продаж и отделом технического сопровождения (место частых конфликтов) и тому подобное.

Вот и вспомните свои ответы и сравните с тем, как вы взаимодействуете с коллегами на вашем рабочем месте. Понятно, с коллегами из других подразделений. Есть что-то общее с тем, что вы написали про семью? Или есть что-то, что можно перенести из семейного контекста на ваше рабочее место? А наоборот?

Два слова, так сказать, наперед, про тесты в виде кейсов. Они СПЕЦИАЛЬНО даются с минимальным количеством информации. Потому что задача тестируемого не угадать правильный ответ, а продемонстрировать собственную стратегию, даже при минимуме информации.


  • 1
Это про стратегию взаимодействия разных подразделений. Способен ли человек организовать , например, межхолдинговый проект. Тут смотрится все- и какие вопросы человек задает, и что будет уточнять, какие семейные установки полезут.
Бывали забавные ситуации в работе, когда мужчина никак не мог наладить выполнене общего проекта с одним департаментом, где руководитель женщина, по причине ну чистого переноса семейной модели. Он решил раз он координатор проекта, то что женщине велел, то она и делать будет! Пришлось его снять с позиции. Подразделение этой дамы приносило наибольшую прибыль.

Тут ещё большой вопрос в целях такого взаимодействия. Производство работает на результат, а семья - на процесс (в рамках этого процесса могут ставиться определённые цели, но конечная цель не определена).

  • 1