?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про тест в тесте.
gelena_s
Итак, про позавчерашний кейс и вчерашнее дополнение.

Кто еще не догадался, толстая подсказка: где еще существуют одноранговые и разнородные отношения, когда вы имеете мало способов повлиять на исполнительность партнера? И где зачастую приходится исполнять не только ваши собственные обязанности, но и иногда совсем не ваши, а ваших партнеров.

Кстати, посмотрите еще раз вчерашний вопрос и найдите подсказку.

И ближе всех был ответ у shadrina2007.

Это хороший тест на междивизионное взаимодействие. Или, другими словами, между одноранговыми подразделениями с разным функционалом. Например, между транспортным цехом и бухгалтерией, между отделом продаж и отделом технического сопровождения (место частых конфликтов) и тому подобное.

Вот и вспомните свои ответы и сравните с тем, как вы взаимодействуете с коллегами на вашем рабочем месте. Понятно, с коллегами из других подразделений. Есть что-то общее с тем, что вы написали про семью? Или есть что-то, что можно перенести из семейного контекста на ваше рабочее место? А наоборот?

Два слова, так сказать, наперед, про тесты в виде кейсов. Они СПЕЦИАЛЬНО даются с минимальным количеством информации. Потому что задача тестируемого не угадать правильный ответ, а продемонстрировать собственную стратегию, даже при минимуме информации.


  • 1
не согласна про эту аналогию.
обычно семью люди создают, чтобы достигать общих целей. помимо этого они друг друга любят, то есть у них есть отношения.
в разных подразделениях работают абсолютно чужие люди, которым наплевать друг на друга и, в большинстве случаев, на цели организации, в которой они работают, т.к. эти цели навязаны извне и от их выполнения даже не всегда зависит зарплата сотрудников. только в случае оооочень грамотной мотивации они будут пытаться взаимодействовать. со скрипом. семья с таким отношением не просуществовала бы и дня. в семье (в паре муж-жена, которая была рассмотрена) помимо справедливости миллион подкрепляющих факторов: любовь, отсутствие конкуренции, отсутствие руководящего лица, который оценивает работу...
надеюсь, понятно выразилась.
то есть, имхо, подобные аналогии проводит исключительно руководство, и то, оно почему-то считает себя отцом, которого все должны уважать, а оно будет милостиво наказывать и поощрять. в реальности патернализм лишает мотивации почти что полностью и ужасно раздражает.
допускаю, впрочем, что у меня проблемы в этом плане, но не вижу, в чем могу быть не права.

Тут не про аналогию. Тут про готовность поиска стратегии там, где нет прямых рычагов влияния- в междивизионном взаимодействии. Когда нет прямого взаимодействия. Естественно этот кейс не единственный, но его тоже часто приходится учитывать. Особенно - возражения и вопросы, которые человек задает прежде, чем приступить к заданию. Очень информативно получается.

Не так написала- нет прямого подчинения, а только взаимодействие.

  • 1