?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
На самом деле все не так, как в действительности...
gelena_s
А вот скажите, о чем на самом деле был вчерашний нано микро-тест? (про обязанности в семье)

promo gelena_s march 18, 09:00 11
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Про умение отстаивать свои интересы, слыша при этом другого. Так как думаю, каждый тащит в семью свое ведение обязанностей, и идти на поводу другого - это не умение отстаивать свои желания. Делать только так как привыкла я - не слышать другого. А вот найти баланс во всем этом - очень большое умение, причем практическое такое.

о том, что справедливость понятие субъективное и понятие о ней может не совпадать у членов семьи

О внимании к потребностям окружающих и о своих потребностях. И о том, что "справедливо" не значит "разумно".

провокация на тему того, начнет ли кто-то давать готовые рецепты для ситуации,в которой вводных вообще не достаточно + она чужая

тест на удовлетворенность от отношений?)))
Что такое справедливость или несправедливость - это когда нам комфортно происходящее и тогда всё справедливо нам кажется, или когда не комфортно - и тогда всё не справедливо.

кто как воспринимает слово "справедливо"
))

shadrina2007

(Anonymous)
по мне так об умении организовать производственный процесс - семья как производство по выращиванию потомства и удовлетворению своих интересов. Организовать так, чтоб на выходе прибыль всем была одинаковая.

на умение отстаивать свои интересы и ставить свои границы, слыша и уважая другого.

про тайм менеджмент

Про то, какое человек место в семье занимает? Чувствует ли себя достойным права голоса, стремится ли контролировать и брать все на себя или наоборот? Если честно, было бы очень интересно почитать ответ:)

Наверное, провокация в том, чтобы задать вопрос как разумнее/справедливее, практически ничего не сообщив о ситуации, которую следует рассматривать. Соответственно, при любом ответе можно сказать "а если..." и получится, что ответ неправильный. Например, "ребёнка из садика должен забрать отец" -- "а если садик находится как раз рядом с местом работы матери?". Или "школьник может и сам до дому дойти" -- "а если матери приходится возить его на машине потому, что далеко, и общественным транспортом напрямик не доедешь?". Возможно это тест, остановится ли человек на том, что информации недостаточно, станет говорить про тот вариант, который ему знаком или, по его мнению, наиболее вероятен, а может, и вообще какой попало, или вовсе в конце концов сообщит, что должно быть именно так, даже если никому из супругов и не нравится, потому что это богоугодно? в природе человека или ещё что-нибудь в этом роде!

Edited at 2015-02-03 02:45 pm (UTC)

Про установки, про обиженность (обделенность, восприятие в смысле), про долг....

Про то, как создать "команду" из семьи. Чтобы каждый в семье нёс определенную нагрузку тем самым привнося свою лепту в благополучие семьи. И чтобы никто не был бы в обиде на другого.

  • 1