Только вот для чего придумывать себе новые испытания? Все это мне напоминает анекдот, про гинеколога, который переквалифицировался в автомеханика: все, конечно, хорошо, но зачем вы мотор через выхлопную трубу перебрали?
Героизм у нашей страны уже настолько переэксплуатировали в прошлом веке, что на этот его уже не хватило! Я устала своим клиентам говорить: производительность рассчитывается по средней работоспособности, а не по пиковой! И закон маятника никто не отменял. После подъема, чем бы он не был обусловлен - накачкой из вне или своими собственными желаниями выбраться, будет спад. Близкие больных людей регулярно попадают в такую ловушку: сначала рвут задницу в попытках помочь, а потом заболевают тогда, когда и больной еще не выздоровел до конца, и свои дела совсем запущены.
Сейчас надо бы рассчитать свои силы на долгий затяжной кризис, забыть о судьбоносных рывках и медленно-медленно, но последовательно выкарабкиваться.
Главное, не слушать тех, кто пятилетку в три года, пятьсот дней, и всякое такое. И в личной, и в общественной жизни не стоит рассчитывать на прилет инопланетян, прозрение или смену руководства и тому подобные фантастические сценарии.
Так что подумайте, как рассчитать силы на марафон по пересеченной местности, а не на стометровый спринт по беговой дорожке, пригодится!